Mual muntah

Usia khmilan. Sy 13week sy masih mual muntah dari usia khmiln 4week. sampe gk masuk minum air putih apa lg mkn.smpe sy d infus sudah 2x yallah harus gmn lemes terasa lelah 😭😭😭

24 Tanggapan

Awal kehamilan saya sama seperti bunda, sekarang menginjak usia 18 week. Air putih masuk muntah semua muntah. Jadi saya saranin makan biskuit regal dan susu agar muntahnya agak enak. Makan yang asem hasil muntahnya jadi asem juga. Saya bnyk makan pisang, alpukat matang langsung makan tanpa campur gula atau coklat. Lumayan membantu dan bunda coba cari aroma yg bs di terima oleh bunda contoh minyak kayu putih. Dulu minyak kayu putih saya tempel hidung terus. Ceritakan sama suami apa yg bunda rasakan minta suami untuk memanjakan, membujuk dan menyemangati. Dulu saya pikir emang mesti begitu ya di bujuk suami😁 ternyata ngaruh bun sangat pengaruh, saya semangat makan, muntah berkurang suami juga membantu mencari tahu makanan untuk mengurangi mual. Boleh di coba bun soalnya di saya berhasil

jangan stres bund coba kendaliin perasaan dan fikiran bunda agar tidak stress. coba air minumnya yang anget bund sedikit sedikit dan tanam di diri bunda "saya akan sehat saya bisa makan minum saya kuat" saya juga pernah sekali d infus karna ga ada makan minum yg masuk d tambah bb badan cuma 40 tiap hari ada beberapa suntikan buat lambung dan itu worth it banget buat aku. Alhamdulillah skrang meski ada mual dan pilih pilih makanan tapi engga sampe muntah terus menerus. semangat bunda jaga kesehatan semoga sehat salalu sama dedek janin nya. 😇

semangat bundaaa 🤗 yukkk mual muntahnya dilawan yuk 🤗 coba makan apa aja yg bund pengenin yg sekiranya nggk bikin bunda mual muntah bs roti, buah"an yg seger apa aja dehh pkknya yg enak" dimulut bunda skrg aku pribadi emesis d TM 2 tapi y gitu tetep maksa harus makan meskipun mual kadang sampai muntah ditambah sy punya aslam makan telat dikit duhhh bs kliyengan 🙈

2y ago

Hahaha aku klo makanannya model dedagingan jg mual kecuali kaya soto2 rujak dan manis2 baru ga muntah

semangat bunda 💪 masa masa ini akan segera berlalu, sama saya juga masih mulmun bun apalagi klo pagi, minum atau makan apapun pasti di muntahin lagi,tapi alhamdulillah klo siang kira kira jam 11masuk makan walau dikit sambi mual sesudah makan aku tahan buat gak di muntahin lagi lngsung makan permen 😅 semoga sehat selalu bunda sama dede nya 🥰

Semangat bun.... saya dari 4 week sampek hamil 8 bulan bun mual, muntah. Sama ga bisa makan minum... tapi tetap di paksain. Krn kata bidan saya, dari 1 suap nasi yg masuk ke mulut, sètidak ada sedikit yg masuk ke perut. Dan kalau untuk minum bisa di ganti am jus bun, atau air putih dingin. Nasi bisa di ganti sama kentang, roti, buah dan sayur.

Bismillah sehat ya bunda, aku hamil pertama juga hampir mau dirawat karna kena HG. Dokter kasij obat mual paten yg boleh diminum sehari sekali doang, emang susah mau dibilang makan yg seger2 pun kl memang perut menolak g akan bisa. Intinya harus semangat bunda gpp di infus yg penting bunda dan calon bayi sehat yaaah....

Bunda sama kyk saya, hyperemesis gravidarum. Ga bisa masuk apa2, ga bisa nyium masakan, bolak balik di infus, masukin obat anti mulmunnya lewat infus, krn sya klo minum obat lewat mulut pasti dimuntahin lg🥲 Semangattt yaa bun, sya juga ga bisa kasih saran khusus apaa2 krn pasti umumnya saran yaa cuma minum obat & makan dikit2 tp sering

semangat bunda, inilah nikmatnya masa2 trimester 1 yaa saya aja sampe 14w bund obat mual juga gak saya minum karna gak mempan. kalo air putih gak masuk2 coba makan buah yg banyak airnya kaya semangka gitu atau minum es kelapa bund, makan dikit2 tapi sering bund pas mulai 15w di tm2 ini alhamdulillah semuanya enak nyaman bund

2y ago

alhmdulillh sdh melewati masa itu bun skrg usia kandungn sy 19week ..alhmdulillh dd nya sht

saya awal hamil juga mual muntah bun hampir jarang bisa masuk makanan.. tapi saya coba paksa makan yg sekiranya disukai sama adek bayi.. contohnya saya konsumsi pisang bun.. terus jenang mutiara.. yg penting ada yg masuk.. soalnya kalau perut kosong malah makin mual .. semangat bunda 🥰

semangat dan sabar ya Bun, TM 1 emng nyiksa bngt insya Allah klo dah masuk TM 2 udh mndingan ko mualnya, minumnya diselingi air kelapa ya Bun biar gak dehidrasi bnget diluar sana bnyak bngt perempuan pengin ngerasain mual muntah Krn hamil jdi bunda harus semngat ya