Seputar kehamilan

Usia kehamilanku sekarang 7 bulan 30week , perutku sebesar ini apa normal bun ? Semenjak hamil selama 7 bulan bbku naik 17kg , apa normal atau harus dikurangin makanan nya ?

Seputar kehamilan
83 Tanggapan

Nnti di usg bun supya tau berat bdan janin nya berapa . Soalnya bunda udh naik lumayan bnyak Takut baby nya trlalu ndut nnti .. Mnding makan manisnya di kurangin bun , saya aja di usia 33wek berat bdan naik 10kg dn kta dr.nya udh lumyan bnyak naik berat badan.nya dan pas di usg janin.nya emng udh aga besar skitr 2,3 karena seharusnya di usia itu janin belum nympe 2 kg .. jdi di suruh jgn makan yg manis2 atu yg mngandung gula bun

4y ago

blum di usg sih bun nnti mau semoga tidak apa2 ya dan sehat2 aku sama bayi nya amin ,,

Kata bidan nyh apa bun? Kalau aku mha bb nyh gboleh lebih dr 1kg naik nyh tiap bln nyh sm bu bidan. Klau msh 2kg aku gppsi, tp gboleh yang naik 4kg gitu tiap bulan. Nnti tkt obesitas. Krna bb aku juga udh besar sblm hamil.

Iyah bun saya ajah bb nya naik turun minggu lalu ajah waktu di periksa di RS bb ku 52 echh kemaren sakit perut gara" gak cocok obat yg di kasih dri RS trus di periksa ke bidan terdekat malah jadi 48 kg

Bundsay wktu usg dokter bilang apa ada masalah dg bbj atau bunda tidak.karena normal tdknya dokter/bidan yg menangani bunda yg tau dan memantau perkmbangannya selama kehamilan bunda.

ukuran perut itu berdasarkan ibunya sendiri bun yg saya baca, dan otot perut calon ibu mempengaruhi juga. saya hamil 36w udh naik banyak bun dr awal hamil 66kg, skrg udh 84kg hehe

Sama bun sy bhkan 6 bulan jalan 7 perut gede tp sy nya kecil g gendut... Kata bidan masuknya k baby nya... Tp jd wory bbj kegedean blm usg lagi soalnya.mudah"n bbj normal aamiin

ukurn perut d pengaruhi bermacam faktor bun,,kalo aku TB 150cm trz kehamilan kedua jd perut ku sblmny udh ad jejak kehamilan prtma,dtmbh dde d dlm jg embul emg gede sih aku jg

Saya selama hamil baru naik 9 kg 😂 tapi pas di usg kata dokter anak saya di bilang kegedean karna uk 31 week udah 2.2 kg dan disuruh kurangin makan ini itu. 😂

saya seblum hamil 52kg skrng udah hamil 33minggu 60kg bun, saya gatau tiap bulannya naik brp kg, soalnya yng waktu 6.7 bulan timbangan saya masih sama 58 hehe

coba hitung kenaikan BB saat hamil pakai rumus ini Bun, kalau kelebihan ya kita kira2 sendiri lah pola makan kita yg mana yg harus di tambah atau di kurangi

4y ago

sama2 bunda 😉