Perut masih rata

Usia kehamilan udah masuk 17 minggu tapi perut masih rata aja padahal temen2 yg usia kehamilan yg sama dan di bawah aku aja udah gede perut nya, terus juga belum ngerasain pergerakan janin,gimana ya bun? Saking bingung nya sampai tak cek terus pake tespek buat mastiin beneran hamil apa engk,bantu jawab ya bun 😊#seriusnanya

3 Tanggapan

yaAllah segitunya wkwkw normalnya masi usia segitu tuh kecil ya bun. janin masih kecil. dan blm terlihat apapun perubahan pd perut. terlihat perubahan itu diatas 24week itupun hanya buncit sedikit. kalo mau keliatan geede banget ga nanti 7-8bulanan bakal keliatan. selagi udah USG sehat gamasalah. gaush liat perut orang, bisa jadi dia besar krn lemak. bukan dr janin. krn usia segitu janin masih sebesar rambutan. kecil jd blm ada perubahan. utk pergerakan janin biasanya hamil pertama 20weej baru kerasam itupun kedutan. dan terganti ketebalan perut ibunya. intinya selagi USG sehat gamasalah gausah di tespek mlu jd pikiran ngapain hal kaya gitu sampe berlebihan nanti malah nauzubillah janin nya knp2. mending dibawa santai. perut akan besar dgn sendirinya. lagian perut gede2 juga engaaaabbbb banget bun. sakittt dada dll. jd bersyukur nikmatin aja. gausah di pusingin dr perut.

bun Aku mau tanya si. Aku lagi Hamil 14 minggu Tapi di bawa perutnya sakit Pas usg kemaren sehat Tapi katanya kakinya aga ke bawa. kan masi Bisa Berubah posisi bayi. Sama klau kita Hamil itu perutnya Agak besar kebawa Apa Ya. Aku trauma Udh 2 kali diluted. jadi was2 Hamil Skrg. doa Ya biar sehat anak ku Dan ibunya. Aamin....

hehee iya bun makasih ya jawaban nya, maklum baru anak pertama trs kehamilan nya jga udah d tungguΒ²,tambah lagi tetangga2 yg julid kan,d komentarin trs kok perut2 nya gak besar2 gk kyak si ini si itu,kan jadi ragu jga mkanya nanya d sini, klo nnya dokter langsung jauh bun,krna sya tinggal nya di desa