Kaplet Tambah Darah

Usia kehamilan saya sekarang 14w bunda, tapi blm pernah dapat obat penambah darah dari bidannya. Itu wajib kita konsumsi atau tidak ya bunda? Apa boleh beli sendiri di apotek?#seriusnanya #bantusharing #firstmom

12 Tanggapan

saya hamil 16w blm pernah minum tablet tambah darah juga bund. soalnya sy pas cek laboratorium kadar hb 13.1 jd kata bidannya gapapa gaminum asal diatas 12 hb nya masih normal. soalnya saya masih mual muntah jd nunggu mual muntahnya mereda dulu bund baru dikasih tambah darah. soalnya itu tambah darah juga efek sampingnya bisa mengakibatkan sembelit, mual dan muntah

2y ago

aaamin..... mdh2n di brikan klncaran smpe lhirn nnti ya bunda

Aku hamil 17w sampe skg ga pernah di resepin dr spog aku tablet penambah darah. Dan emang dr sebelum hamil hb aku selalu bagus, dan sering donor darah di pmi. Jd ampe skg ga ada keluhan apa2. Emg ga semua ibu hamil wajib minum tablet penambah darah kok. Kecuali bunda ada anemia, atau hb rendah.

obgyn saya gk resepin sy ttd karena hasil cek darah trimester 1 kemarin hasilnya normal kata beliau. begitupun kata dr. yassin yg tidak mewajibkan ttd, tapi disesuaikan sm kondisi tiap bumil nya aja

aku kemarin usia 14 week di kasih tablet tambah darah,soalnya pas usg letak plasentanya rendah katanya buat mencegah takutnya ada pendarahan klo ada aktifitas berat,,tapi setiap udh minum kepala pusing terus mual

aq dikasih minum ttd stlh masuk tm 2 bun... itu pun diare .. trs konsul dokter boleh minum sangobion soalnya sblm hamil aq cocok minum itu.pas tm 1 msh suka mual jg jd blm dikasih

2y ago

kalo bunda cocoknya sirup y gpp.. aq cocoknya yg kapsul.. kalo mual muntah krn ttd konsul dokter aja..

bukannya di KIA ada tabel pantauan minum ttd atau nggak ya bun'? aku diresepin ttd pas uk 12w masih mual²nya itu tapi bidan nyuruh ttp diminum meski hb saya normal

saya juga uk 14mingguan dan belum pernh minum TTD,, karna kontrol berikutnya masih 2mingguan lagi,,dan kemungkinan pas kontrol nanti baru diresepin TTDnya

sama aku jugaa belum ada mnum ttd. rencana bulan depan setelah cek lab. untuk skrg makan buah naga aja dlu kalau emng hb rendah 😁

minum TTD itu wajib utk ibu hamil, menghindari terjadinya pendarahan saat melahirkan, lebih baik minum dri skrg dan lebih hati2

saya kemarin tm 1 akhir dikasih ttd tapi malah berefek mual muntah, jadinya sekarang gak dikasih ttd lagi cuma vitamin