HB rendah 10,6

Usia kehamilan saya 33 week saya cek darah HB saya rendah 10,6 beresiko apa terhadap janin dan bumil?

15 Tanggapan

lho bunda, saya baca hasil lab saya Hb bumil normalnya 9,7 - 15 , kalau bunda 10,6 insyaAllah normal bunda, saya malah 9 bun. Hb itu kalo gasalah buat ngangkut oksigen dalam darah kita bun, resiko ke janin kalau Hb rendah janin kurang terpasok oksigennya, buat bumil otomatis lemes bun, cmiiw

Beresiko pendarahan Sy trakhir HB 11.5 , cek pas sminggu sblum lahiran.. ngalamin pendarahan d pembukaan 6 . Klo bisa HB di atas 12.. kenapa ? Krn klo lahiran darah kluar byk, otomatis yg tdinya 12 bisa jadi di bwah 10 . Sy stelah lahiran, mnum penambah darah 2 tablet 2x shari..

Saya Hb rendah 9,2 bun sampe zat besi dan feritin pun turun banget dokter saranin minum jus buat bit terus di kasih obat zat besi di minum sehari 2x terus di infus pake cairan zat besi 3x, sekarang sih belum cek lab lagi mudah mudahan aja udah naik sih Hb nya

Makan makanan yg bisa bikin naikin hb bun. Susu kambing itu lumayan cepet bun, madu juga katanya, jangan lupa kurma juga bagus buat bumil. Resikonya ada bun, bisa pendarahan, gampang lemes juga. Saya dulu juga hb rendah, untungnya pas melahirkan agak naik.

Minum jus bit sama makan hati ayam bun cepet ..saya kemarin 10,2 terus minum jus bit 2x sama beberapa kali makan hati ayam 2 minggu tes lab dah 12,3 bun...kata bidan kalau hb rendah gampang pusing badan lemes bun...terus waktu lahiran resiko pendarahan...

4y ago

Campur buah2 lain bun biar sedikit netral...saya biasa campur tomat sekalian disuruh dokter makan tomat 5 biji sehari karena kaki tangan bengkak...

normal bunnn,kecuali dibawah 10 .. buruknya kalo hb rendah hanya gabisa lahiran normal bun,harus SC dan itupun transfusi darah ( info dari dokterku ) . inshaAllah ke janin gaada masalah bun,mindset is doa bun bismillah aja ..

beresiko berat bayi lahir rendah dan pendarahan saat melahirkan Bun. minum obat tambah darah , di bantu makan hati ayam , telur , sayur bayam atau buah bit bun. jangan lupa istirahat

salah satu fungsi hb untuk manusia adalah untuk mengikat oksigen dan menyalurkan nutrisi.. bayangin kalo bumil sampe hb nya rendah.. pdhl ada 2 orang yg membutuhkan.

saya hamil 37w HB jg 10,6 kata bidan nya rendah, disuruh makan sayur, buah, daging, telur dan rutin minum obat tambah darahnya...

saya juga rendah bun. malah hb saya 8,6 saja. Dikasih obat penambah darah. Banyak2 makan hati ayam dan sayur2 hijau bun