hari pertama ngalamin kontraksi

Usia kehamilan saya ± 32 Minggu ( 7 bulan lebih) Apa ada yang pernah merasakan kontraksi palsu di usia kehamilan segitu?? Atau emang di usia kehamilan 32 minggu itu sering mulai merasakan kontraksi palsu pada umumnya ? Wajar gak sih Bun?? Atau Ada yang sudah pernah melahirkan di usia kehamilan segitu? Tolong pencerahannya bunda bunda yang sudah berpengalaman. Kita sharing pengalaman. Terimakasih

18 Tanggapan

Konpal normal diatas uk 30w bunda.. Tapi durasi kontraksi tidak sering, paling sehari sekali atau 3 hari sekali, kalau kontrkasiny terasa sampai 10 menit sekali harus diwaspadai. Kelahiran uk 32w masih termasuk kelahiran prematur, krna normalny bayi lahir di usia 37-40w. Semoga membantu bunda.. 😊

Sama ko bun aku jg dr sekitar 7bulanan sering banget bolak balik rs krn konpal malah smpt d rawat.. tapi ternyata anaknya lahir pas 40minggu 😂 selama ga ada ketuban rembes atau pecah, ga ada lendir darah dll kyny msh aman aja bun..

Saya dulu sering konpal pas usia 32-35mg, eh pas udah mendekati hpl malah ga kontraksi2. Ternyata dede lahirannya lewat hpl.. alhamdulillah lahiran normal setelah merasakan nikmatnya kontraksi

Saya dari 27Week sudah merasakan konpal .. sekarang 35Week masih juga tapi jarang.. Seringnya sekarang malah keram sm linu bagian kaki .. pdhl tidur kaki lurus eh tiba2 kram keplintir gtu

Maaf Bun mau serius nanyak, gimana tau rasanya kompal? Soalnya saya usia 35w tapi gak ngerasa apa apa selain pegel pegel aja.

4y ago

Nyeri dibawah perut banget apa hanya sengkring sengkring gitu Bun? Kemarin ada sih perut agak kenceng gitu terus bagian bawah sengkring sengkring, enggak begitu sakit sih bun, jadi saya kira mungkin kebanyakan duduk. Apa itu yang dinamakan kompal Bun? Yang sudah jawab terimakasih Bun infonya

Klo konpal wajar bun.. bisa ganti posisi klo pas lg konpal .. Tp jgn lahiran di uk segitu bun.. msh blm ckup umur ..

Sy UK 33, sudah 1 kalo alami kompal....aman bunda, dibawa baring2 saja...nanti juga ilang, kompaknya juga tidak lama

Wajar bun saya jga lgi grasain kopal nih kehamilan 32 mnggu tpi klo ketuban ga rembes ma ga papa bun

Aku lahiran d usia segitu bun ketuban pecah dini tanpa kontraksi tpi babynya sehat bun

3y ago

terus gmn bun skrg kondisi anaknya

Saya dr 31 week udh ngrasain konpal . Skrg usia kandungan 34 week .