Bun boleh gak si pijat ke dukun beranak?

Usia kehamilan ku 16w6d tapi akhir" ini jadi sering pipis terus dan perut agak gak nyaman .. kata tetangga ku harus urut .. boleh gak si bunn

2 Tanggapan

Sering pipis itu wajar bund, saya malah dari awal tanda2 hamil ya salah satu lbh sering pipis. Apalagi usia kehamilan semakin besar ya wajar, karena pembesaran rahim menekan saluran kemih. Malah bingung saya kalo intensitas pipisnya berkurang. Perut sering tidak nyaman jg bisa jd karena pembesaran otot rahim. Selama diperiksakan ke dokter janin sehat ya tanda2 itu aman bund. Di buku KIA udh dijelaskan loh bund, kalau ibu hamil dilarang pijat/urut. Bisa beresiko terhadap bayi. Kalau ada keluhan lbh baik lgsg konsultasi dokter aja. Banyak cari informasi yg valid ya bund soal kehamilan, jgn modal katanya karena kesehatan dan keamanan janin kita ya kita sendiri yg bertanggung jawab jgn sampai menyesal karena "katanya" tanpa dasar ilmu yg jelas ☺️ Sehat selalu❤️

3y ago

mkasih infonya bundaa 😊🙏🙏

hamil di larang pijat daerah perut, bunda.

3y ago

makasih infonya bunda😊🙏