Keraguan dan ketakutan jika dikaruniakan ank perempuan

Usia kehamilan ku 14w skrg .. ini kehamilan ke 2 .. anak pertama ku laki laki alhamdulillah sesuai harapan aku dan suami pengen anak laki2.. di kehamilan ke 2 ini aku sama suami tidak terlalu mempermasalahkan lagi tentang jenis kelamin anak .. karna udah ada 1 anak laki2 yg memang kami harapankan hadir dlm rumah tangga kami. walaupun tidak mempermasalahkan JK tapi saya berharap ank perempuan kali ini yang hadir diantara kami..berharap seperti itu tapi akhirnya membuat saya merasa ketakutan jika punya ank perempuan .. ragu sama diri saya sendiri mampu apa tidaknya mendidik ank perempuan yg menurut saya ini tuh akan jauh lebih sulit .. memang perkara mendidik ank bukan hal yg mudah, karna tidak mudah makanya saya merasa takut. Apalagi skrg banyak sekali kasus yg terjadi terhadap perempuan dan ank bikin kekhawatiran saya makin menjadi2.. Ada gak mom mom disini yg lagi ngegalauin hal yg sama kaya saya ?? Semoga kita semua selalu dlm bimbingan Allah atas segala ketetapan dan permasalahan hidup kita .. aamiin

1 Tanggapan

dari pada mengkhawatirkan masalah kayak gitu, lebih baik bunda siapin bekal untuk diri sendiri, biar siap didik anak cewe jd pribadi yg membanggakan ortu dan agama. btw, jaman skrg kayaknya mau anak cewe atau anak cowo, sama2 sulit jagainnya. anak cowo, kalo ganteng dikit trus luput dari penjagaan kita, kena pelecehan seksual dari kaum pelangi (gay). trus anak cowo juga, kalo kurang bekal didikan dari rumah, bisa terjerumus ke dunia gelap, hamilin anak org (na'udzubillahi min dzalik) hati2 loh bun, skrg cwe atau cwo, sama2 sulit dan punya tantangan masing2

2y ago

ia bener bunda .. perkara didik anak jaman skrg ini tuh bukan perkara mudah,, makanya karna tidak mudah kadang2 sampai sejauh ini mikir nya .. mempersiapkan bekal belajar2 tentang ilmu parenthing pasti lah karna saya mempelajarinya makanya saya bisa berpikiran seperti ini makanya saya bisa bilang perkara mendidik anak bukan perihal mudah, bukan berarti saya meremenkan mendidik ank cowo yah, hanya saja bagi saya tinggat kesulitan mendidik ank cwe lebih sulit aja