Awal kehamilan

Usia kehamilan berapa yang tepat untuk usg?

7 Tanggapan

kalau aku kemarin, pas tau positif itu langsung usg usia 5w, terus karna masih kantong rahim aja belum ada janinnya di suruh balik lagi sama dokternya, pas 8w alhamdulillah pas di usg udah ada detak jantungnyaa

2 bulan untuk memastikan hamil di luar kandungan atau di dalam, dan memastikan janin berkembang atau tidak. selanjutnya tiap per TM mst USG buat mantau perkembangan janin.

tergantung kemauan bunda tm1 biar tau udah ada janinnya belum tm2 lihat perkembangan tm3 memastikan ketuban & letak janin bunda

8w ke atas . kalo aku 10w, udah keliatan janinnya kecil bun . kalo di bawah 8w kemungkinan usg baru terbentuk kantongnya .

trimester 1 12w trimester 2 22w. insya allah trimester 3 pas mau 7 bln.

9 W sudah ada janin dan detak jantung janin

segera setalah tau tespack positif ya Bun