Keluar flek tapi tak kunjung kontraksi. #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #firstbaby

Usia kehamilan 38week hpl tgl 20 Agustus, tp semenjak hari jumat tgl 5 kemarin mulai keluar flek sperti di foto tp tak kunjung kontraksi, yg dirasa hanya pinggang sakit dan kadang kala perut terasa kencang + miss v terasa linu, sekarang sudah hari ke-3 keluar flek, sudah tanya bidan katanya gak ppa terus di pantau aja.. Tp sya khawatir mom, soalnya kehamilan pertama.. Bantu masukannya ya mom, Terimakasih 🙏🏼

Keluar flek tapi tak kunjung kontraksi. #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #firstbaby
16 Tanggapan

coba cek ke dokter Bun dan USG buat mastiin klo ketuban msh cukup. diliat ada pembukaan atau gak. soalnya dlu jga aku gtu pas ank prtma mlm keluar lendir gaada rasa mules atau gmna eh pas pagi cek bukaan udh bukaan 2. jdi aku gatau klo itu ada kontraksi krna gak sakit pdhl mah ada cuma gak dirasa. bisa jdi bunda jga sprti makanya coba cek lagi aja ke bidan/dokter

2y ago

@PutriAra keluar lendir warnanya bening atau merah muda bund ?soal.nya saya 40w5d cuma keluar lendir bening belum lendir warna merah muda, tapi kalau si dede gerak di miss v rasanya linu, sama perut bagian bawah nyeri

jangankan flek, aku kmren pas mo lahiran keluar darah ngucurrr, bener2 deres. lgsg ke bidan cepet takut nya kenapa2. eh baru bukaan 1. blm ada kontraksi bun. disuruh pulang dlu deh, jelang 2 hr kemudian (masih darah keluar terus tapi ketuban gak pecah), baru kontraksi pelan2 dan bukaan 3. malemnya jam 11, bukaan 5, lahiran besoknya jam 8

coba bun usg ke dokter liat ketuban masih bagus apa udah berkurang karna kmaren aku juga begitu flek sampe 4 hari kata bidan gapapa krna blom ada mules tapi giliran di priksa SpOG mlah udah bukaan 4 dan ketuban tinggal sedikit🥴 padahal kmaren saya lahiran diumur kehamilan 35w5d Alhamdulillah debay sehat walaupun bb cmn 2200😘😘

2y ago

kalo sya kmaren kata bidan suruh tunggu mules tapi karna gk mules2 males tunggu soalnya juga kehamilan pertama belum waktunya lahir juga udah flek jadi pulang dari bidan lngsung otw SpOG bsoknya lahir diinduksi karna ketuban udah tinggal sedikit

keluhan kita sama bun, bedanya aku baru keluar flek + lendir kayak gitu mulai tadi pagi. Tapi sampai sekarang blm ada tanda2 mules, cuman perut kenceng, pinggang n perut bawah sengkring2 aja. Mo periksa besok pagi aja sekalian pas jadwal kontrol rutin. sekarang perkembangannya gimana mom? apa udah ada kemajuan?

2y ago

semangat ya bund. semoga lekas datang gelombang cintanya 😇

langsung periksa bun, saya anak pertama usia kandungan 37 week 4 hari malem keluar lendir darah, pagi periksa ke klinik udah pembukaan 1, aku langsung minta rujukan ke rs waktu dicek dokter udah pembukaan 2, langsung d suruh urus kamar, jam 12 malem lahiran

2y ago

alhamdulillah normal bun, bayinya udah gede juga 3,6

sya waktu mulai keluar lendir darah langsung di observasi bidan dgn rutin cek bukaan dri pagi sampai sore, krna tdak ada penambahan bukaan dan ga ada nyeri kontraksi jdi di rujuk ke RS. lebih baik lngsung ke RS takutnya ketuban rembes.

Saya malah udah kontraksi hebat 12jam tp blm keluar flek bun dan hilang gitu aja, hpl 12 agustus dan dijadwalin sc tgl 10 agustus.. saling mendoakan ya bun semoga lekas lahiran dg lancar sehat selamat ibu dan bayinya apapun jalan lahirnya..

aku juga HPL 15/20 agustus bun , uda 38weeks tp blm ada tnda apalah apalah cm terasa perut begah kencang keram bawah perut linu miss v sakit pinggang selangkangan . uda gak kuat aja rasanya hamil anak k.5 beda beda rasanya

sma seperti sya bunn hpl 20 agustus 3 hari ini sering banget kontraksi palsu dan sudah periksaa gppaa katamya numggu seminggu lagi periksa, sekarang mlah udah flekk dikit dan keputihan , semoga diberi kelancaran aminnn

tanya doang apa udah dicek pembukaannya..?? langsung ke IGD aja bun mmpung blom mules bgd buat cek pmbukaannya, apalagi uda 3 harian flek kayaknya uda ada pembukaan..