Kontraksi palsu atau asli ?

Usia kehamilan 37 minggu pas. Sering ngalami kontraksi tiap menit, perut bagian bawah dan pinggang terasa nyeri kdang perut jg kenceng. Apa itu yg dinamakan kontraksi palsu bun ? Setau aku kontraksi palsu durasi nya tidak begitu sering. Apa tanda2 mau lahiran ya bun, tpi usia masih 37 minggu ? Tolong jawabannya bunda2 yg sdh berpengalaman, soalnya masih kehamilan pertama? #seriusnanya #bantusharing

7 Tanggapan

coba konsultasikan ke bidan atw dokter bunda siapa tau itu memang betul kontraksi soalnya anak pertama saya lahir usia 37 minggu bun

coba datgi bidan bun, byr lebih lega dan jga byr ad persiapan ,

konpal itu kl di bawa istirahat atau tiduran biasa nya hilang.

3y ago

berarti memang betul kontraksi ..segera bawa ke faskes ya Bun jangan lupa tas bayi,buku KIA & dokumen untuk lahiran kalau pakai BPJS

up