Belum sepenuhnya masuk panggul

Usia kehamilan 37 minggu 5 hari tapi belum sepenuhnya masuk panggul nih bunda, gimana dong? Bunda bunda gimana pengalamannya? Masuk panggul saat berapa minggu? Bisa normal ngga bun? #37minggu #38minggu #Sharing_dong_Bun #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

2 Tanggapan

kdg bs aja seiring mulai kontraksi persalinan bayinya ikut turun makin ke bawah bu. saya jg h-1 lahiran pas d usg kepalanya baru turun sedikit, besoknya pecah ketuban. tapi mmg prosesnya cukup lama, sampai rs jam 7.30 pagi bukaan 5, bukaan lengkap sekitar jam 16.00, trnyata anaknya agak nyangkut di tengah jalan lahir krn mmg panggul saya ga trl besar, tp dgn d bantu dr kandungan dan bidan akhirnya lahir normal pervaginam setelah ngeden 45 menit. rajin2 aja yoga hamil bu, kalo ada gymball main gym ball biar bayinya kebantu masuk ke panggul

2y ago

iya bun, aku pengin sekali normal, akan aku usahain gimanapun caranya, apapun sarannya coba aku lakuin, tapi aku agak takut kalo prosesnya nanti lama dan beresiko, aku gaboleh pendarahan, darahku rhesus negatif, susah dapet donornya nanti, semoga aku bisa seperti bunda ya, melahirkan dengan normal sehat dan selamat 😢

masih ada waktu bun sampai hari persalinan. kalo aku dulu sering jalan kaki pagi sore. trus ikutin yoga2 prenatal gitu untuk turunin janin ke panggul. semangat bunda🥰

2y ago

iya bunda, terimakasih banyak semangatnya, aku berusaha sekuat tenaga biar normal , ekonomi lagi kurang baik soalnya, gamau hutang hutang untuk lahiran, biar bisa dipuskesmas aja, untuk memperingan biaya 😭