Boleh bagi pengalaman bun,?

Usia kehamilan 36w2d dari tm1 pas usg ada miom sebesar 6 smpe 7cm mank gk ada keluhan apa2 tp dokter dari awal sdh saranin klo lahiran harus SC,, 2 hari lalu usg lg dan dokter blng sdh bs di operasi krn perut sdh kencang bngt lalu di ksh lah rujukan ke RS yg trma bpjs tp pas ke RS cek di dokter obygin beliau blng gk perlu operasi krn miom kcl cuma sktr 2 koma sekian aja tggl tggu hari H aja bs lahiran normal. Yang saya bingungkan tiap saya usg kontrol miom sllu 6 atw 7cm dan harus operasi tp knp giliran mnta cek mnta tgl operasi justru di blng miom kcl gk perlu operasi, Harus gmna ya bunda2 ada saran’y,???#firstbaby #firstbaby #serius_tanya_bun

2 Tanggapan

itu mungkin kista bun.. mmg ada bbrp case kehamilan d awal ada kista, tp perlu d pantau kistanya apakah mmbesar atau mengecil. kalau membesar d setiap kontrol maka sdh harus persiapan tindakan operasi utk angkat si kista.. tp kalau mengecil maka aman, bahkan cenderung hilang dgn sndirinya.. kalau kista d atas 6cm mmg biasanya d lakukan tindakan tp bila d bawah 6cm dan terus mengecil maka bs d biarkan saja dan bs lahiran normal.. krn kista yg muncul pd kehamilan biasanya faktor hormonal bun..

ikuti sesuai saran dokter yg sesuai hasilnya aja bun. kalau bisa normal ya diusahakan tapi kalau tdk sebaiknya sc gppa. semangatt