Sharing yuk

Usia kehamilan 36 minggu sudah merasakan apa saja, Bunda? Saya HPL dari USG tanggal 25 Desember, sementara berdasarkan HPHT hitungan bidan HPL nya tanggal 27 Desember. Karena kepala janin sudah masuk panggul, kata dokter kandungan tinggal menunggu kontraksi asli. Sedangkan dari bidan katanya kemungkinan maju di pertengahan Desember karena kepala janin sudah masuk ke jalan lahir. Yang dirasakan sekarang area selangkangan sering nyeri sebab tekanan dari kepala janin, sesekali sekeliling pinggul nyeri seperti melilit, sering kontraksi palsu tapi waktunya tidak beraturan, tulang pinggul kiri kanan nyeri sampai terasa sakit. Kalau sudah janin bergerak mendorong ke bawah, dibawa jalan biasa jadi sulit dan pinggang juga terasa sakit. Masih rutin beraktivitas seperti biasa di rumah misalnya masak, bersih-bersih, nyapu. Dibarengi dengan waktu istirahat lebih lama. Kalau lagi nyeri di panggul sampai meringis 😀 Pengalaman hamil pertama. Sharing yuk Bunda yang usia kehamilannya sama/mendekati dan Bunda-bunda yang sudah lebih pengalaman bisa berbagi 🤗 Semoga sehat-sehat kita semua 🤲🏼

46 Tanggapan

hpl ku usg kemarin tgl 26 desember maju 4 hri di USG pertma.. dan kta dr ny hrus SC krn yg pertma SC dan krn blum ad 2 thun udh hmil lgi,,,, tpi sma dr ny di suruh balik lagi nanti tgl 9 desember,, pas di usia 9 bulan,,, nah nanti lngsung di jadwalkn SC skitran tgl 15 desember.... tpi aku msih berhrap smoga ad keajaiban dri allah sblum tgl 15 udh lahiran norml,,, krn aku hnya mnusia bysa,,hnya bisa usaha,berusha,berdo'a dn berikhtiar,, tpi ttp allah yg mnentukan...