Sharing yuk

Usia kehamilan 36 minggu sudah merasakan apa saja, Bunda? Saya HPL dari USG tanggal 25 Desember, sementara berdasarkan HPHT hitungan bidan HPL nya tanggal 27 Desember. Karena kepala janin sudah masuk panggul, kata dokter kandungan tinggal menunggu kontraksi asli. Sedangkan dari bidan katanya kemungkinan maju di pertengahan Desember karena kepala janin sudah masuk ke jalan lahir. Yang dirasakan sekarang area selangkangan sering nyeri sebab tekanan dari kepala janin, sesekali sekeliling pinggul nyeri seperti melilit, sering kontraksi palsu tapi waktunya tidak beraturan, tulang pinggul kiri kanan nyeri sampai terasa sakit. Kalau sudah janin bergerak mendorong ke bawah, dibawa jalan biasa jadi sulit dan pinggang juga terasa sakit. Masih rutin beraktivitas seperti biasa di rumah misalnya masak, bersih-bersih, nyapu. Dibarengi dengan waktu istirahat lebih lama. Kalau lagi nyeri di panggul sampai meringis 😀 Pengalaman hamil pertama. Sharing yuk Bunda yang usia kehamilannya sama/mendekati dan Bunda-bunda yang sudah lebih pengalaman bisa berbagi 🤗 Semoga sehat-sehat kita semua 🤲🏼

46 Tanggapan

aku hpl 26 des bun, kmren usg dr blg ad pengapuran gk ngerti itu apaan dia liat aku bnyk kontraksi & aku di cek ctg, mmg bnyk sekali kontraksi, tapi masa dr nya aneh, dia blg harus bnyk makan minum dll, karna bnyk kontraksi takut lahir gak cukup bln, ud gitu kan rencana SC tanya dr bagusnya di usia brp, eh dia blg akhir desember, hpl ku 27 des atau awal januari, bingung, di foto usg masa usia kandungannya tertulis baru 34week3day, pantes dr nya ngmg tkut lahir gk ckup bln binggung dia hitungnya gmn, dari pertama usg hpl ku beda" tapi gak jauh bbrp hari, pertama usg hplku 26 des, yg seharusnya dmn usia kehamilan aku klu menurut hphtku jg usia kandungan ku besok ud masuk 36week, aku mau pilih tgl SC jadi bingung liat dr nya gitu, rencana tuh pake bpjs ud di ksh surat jg buat minta ke rujukan ke puskes tapi bingung sama dr nya

2y ago

@nadya, coba di baca baik" ya, saya tau hpl tuh beda" & saya jg tau klu pembuahan gak terjadi pada hpht, mslhnya setiap x control tuh cuma beda dkit, ya logika aj selang bbrp hari aja control hpl bisa jauh bgt, justru itu yg saya tanyakan ke dr dari jwaban dr aj dah aneh, sc biasanya di lakukan pada usia 38week, tapi dr malah srh saya ikut hpl yg dia hitung akhir thn / awal thun, klu ikut hpl kan hitungan usia 40-42week, sedangkan baby semua normal, cuma ud msuk 9 bln ud mulai konpal malah dia blg baby blm ckup bln, dari usg & perkataan dia aja beda usianya,

hpl ku maju 2minggu dari sblmnya bun, klo hpl hpht tgl 26 desember jdi 36w hari ini. nah hpl usg awal hpl 31 des-2jan 2022,maju 2 minggu jdi tgl 15 des. hpl bidan mlah tgl 2 desember,tp rda ragu aku sm hpl bida. terus yg di rsain udh prsis kek yg bunda rsain,klo mlm pun udh gk nyenyak tidur krn ngrsain konpal. udh bner2 kpkiran asi jg udh mulai rmbes,ini khamilan ank kdua ku bun. ank prtma lahir september tahun lalu pas uk 40w1d,tp si adek kek aku yakin bkal lahir lebih awal 🙃 krn betul2 klo pas debay gerak kek udh neken banget di barengi rsa nyeri jg mulas.

2y ago

Kalau saya lebih ngikuti HPL dari USG, Bund. Karena itu disesuaikan sama BBJ kita yang sudah siap lahir. Sama juga sekarang malam malah susah tidur, kebangun-bangun, padahal menjelang persalinan dianjurkan tidur yang cukup di waktu malam maupun siang 😀 Semoga lancar-lancar ya, Bunda untuk persalinan keduanya ini. Selamat dan sehat keduanya

Aku Uk 37w4d hpl usg tgl 11 desember hpl bidan tgl 14 desember, kemarin pas di usg perkiraan lahir di uk 37w > karena plasenta masih bagus belum ada pengapuran, yang sering di rasain sekarang kadang miss v suka linu, sering juga ngerasain sakit perut seperti mau haid, perut kenceng, punggung pinggang kadang terasa sakit, do'anya semoga segera lahir jika waktunya sudah tiba, sehat selamat ibu dan bayinya aamiin 🤲 semoga bunda2 yg sedang menunggu juga di beri kelancaran dan kemudahan aamiin

2y ago

aamiin saya jga hpl usg 11 Desember. hpl bidan 14 Desember bun.. tpi terakhir priksa k bidan blm masuk panggul

hpl ku usg kemarin tgl 26 desember maju 4 hri di USG pertma.. dan kta dr ny hrus SC krn yg pertma SC dan krn blum ad 2 thun udh hmil lgi,,,, tpi sma dr ny di suruh balik lagi nanti tgl 9 desember,, pas di usia 9 bulan,,, nah nanti lngsung di jadwalkn SC skitran tgl 15 desember.... tpi aku msih berhrap smoga ad keajaiban dri allah sblum tgl 15 udh lahiran norml,,, krn aku hnya mnusia bysa,,hnya bisa usaha,berusha,berdo'a dn berikhtiar,, tpi ttp allah yg mnentukan...

Ini kehamilan pertama saya bund, saya udah 36 Minggu 3 hari bund, hpl 25 Desember cuma kata bidan posisi bayi sudah bagus meskipun nanti lahir diawal desemberpun gapapa, cuma akhir* ini sering banget ngerasain perut tiba* kenceng trus dibagian kemaluan kaya ada yg ngedorong gtu kalo malm susah banget tidur, si Dede aktif banget di dalem perut masyaAllah, sering pipis, trus suka mules kaya mau BAB tapi sesaat habis itu ngilang lagi, wajar ga sih bund ?

dri pengalaman aku sih bund, waktu itu kepala bayiku dibwa aku merasakn tendangan diatas trus dn kalau bring itu ad tonjolan kalau dy sdng bgrak. nh trs bbrp hri kmd ak priksa kata bidan bayiku sungsang nh ak memang ngerasa bund kalau pegrakan bayi itu tdk diatas lbih krasa dbwah gitu. trus ak usahakan nugging dn diajak bicara babyny agar dy mau brputar dn alhamdulillah bbrp hri kmdian sya priksa kpalax dibwah.

hai bunda uk saya 36w4d hpl sekitar 23-26des.. kepala udh dbawah tp gtw udh masuk panggul ato blm, tp rasanya udh turun banget sampe jln mulai susah dan gerakan janin aktif heboh terus rasanya gada istirahatnya dan sering kenceng..mgkin lg nyari jln lahir kali ya? semoga semua bunda dsini yg sedang menanti lahiran diberi kelancaran, kemudahan, kesehatan jg keselamatan ibu dan bayinya :)

saya bun hpl 18 Desember. skrang udah 37 minggu lebh. plh kemaren pas masuk 36 kena ambien. padahal udah normal semua. kepala jga udah masuk panggul. sedih rasanya kta bidan kemungkinan kecil lahir normal soalnya ambien ku besar. pdhl pas blm hbs cuma gejala. mungkin karna ini tertekan kepala bayi. do'ain ya bund semoga bisa normal lanjar dipermudahkn lahirnya.

Halo bund. Saya HPL bidan 14 desember.. Di aplikasi TaP ini 13 Desember.. Hasil HPL usg pertama 22 Desember.. Kemarin pas UK 37 week diperiksa semua baik, janin sudah masuk panggul, tinggal nunggu hari.. Tapi saya blm cuti bund.. Masih harus kerja sampai besok selasa karna tanggung.. Doakan saya dan dekbay bertahan dan sehat terus ya 🙏🏼

sama usia kandungan nya bun n hpl 27 Desember yg di rasakan y nano2 bun sama kya bunda kmren pas usg ke 32weeks kta dr.kpla udh dibawah n pas cek ke bidan diusia 34weeks kpla sdah masuk panggul sekarang usia 36 weeks awal bln Desember mau usg lgi ke dr. langganan dan bidan langganan lgi krna rencananya mau lahiran di bidan

2y ago

sama bund hpl sya 27 desember tpi klo ikutin usg 31 desember atau awal" bulan jan