Sharing yuk

Usia kehamilan 36 minggu sudah merasakan apa saja, Bunda? Saya HPL dari USG tanggal 25 Desember, sementara berdasarkan HPHT hitungan bidan HPL nya tanggal 27 Desember. Karena kepala janin sudah masuk panggul, kata dokter kandungan tinggal menunggu kontraksi asli. Sedangkan dari bidan katanya kemungkinan maju di pertengahan Desember karena kepala janin sudah masuk ke jalan lahir. Yang dirasakan sekarang area selangkangan sering nyeri sebab tekanan dari kepala janin, sesekali sekeliling pinggul nyeri seperti melilit, sering kontraksi palsu tapi waktunya tidak beraturan, tulang pinggul kiri kanan nyeri sampai terasa sakit. Kalau sudah janin bergerak mendorong ke bawah, dibawa jalan biasa jadi sulit dan pinggang juga terasa sakit. Masih rutin beraktivitas seperti biasa di rumah misalnya masak, bersih-bersih, nyapu. Dibarengi dengan waktu istirahat lebih lama. Kalau lagi nyeri di panggul sampai meringis 😀 Pengalaman hamil pertama. Sharing yuk Bunda yang usia kehamilannya sama/mendekati dan Bunda-bunda yang sudah lebih pengalaman bisa berbagi 🤗 Semoga sehat-sehat kita semua 🤲🏼

46 Tanggapan

sama usia kandungan nya bun n hpl 27 Desember yg di rasakan y nano2 bun sama kya bunda kmren pas usg ke 32weeks kta dr.kpla udh dibawah n pas cek ke bidan diusia 34weeks kpla sdah masuk panggul sekarang usia 36 weeks awal bln Desember mau usg lgi ke dr. langganan dan bidan langganan lgi krna rencananya mau lahiran di bidan

2y ago

sama bund hpl sya 27 desember tpi klo ikutin usg 31 desember atau awal" bulan jan