Bunda mau tanya dong, kalo HBsAg positif ada kemungkinan kah buat lahir normal ?

Usia kehamilan 34 minggu

Bunda mau tanya dong, kalo HBsAg positif ada kemungkinan kah buat lahir normal ?
12 Tanggapan

setau aku bisa lahiran normal ko bun untuk HBsAg positif. nanti pas baru lahir langsung bayinya disuntik vaksin dan suntik imunoglobulin hep b. jd lahiran nya di rs yg lengkap bun, biar bisa disuntikan. yg ga boleh itu seinget aku mah nyusuin ya. ga bisa nyusuin klo ga salah. krn bisa transmisi juga lewat ASI.

Pengalaman kaka aku yg punya sakit hepatitis B,dia lahiran normal dan bisa menyusui malahan bun karena bayi setelah lahir langsung di vaksin jdi ga akan nular ke bayinya,,dan sampai sekarang anaknya udh 5 tahun sehat bun gapapa

aku jg sedang bermasalah sma hbsag ini,smpe disuruh cek lab yg ke 3x sma dokter,cari second opinion,soalnya kata dokter kalo positif hbsag harus sesar,karna hasil lab ku yg satu positif yg satunya lg negatif

penjelasan kmren kata bidan yg cek hbsag waktu aku tes lab, kalo positif bayi pas lahir sblm 12 jam harus di suntik virus, trus ibunya pun di obatin di suntik jg smpe bner2 negatif..

1y ago

iya bun kurang lebih bgtu, lupa jga jadi intinya bayi sama ibu nya sma2 di obatin

Bunda hebat berani share yg orang2 takuti, yg pasti nakes sdh mempersiapkan lebih dari biasanya. Semangat bun mau normal Apa sc yg penting bunda dan janin sehat selamat

aku pas cek lab kok diukur HB nya aja ya? pernah dites urinnya sma bidan mahasiswi hasilnya negatif, urin protein atau apa ya aku nggak tau

saya jg HBsag reactif bun ,bisa normal bun trgantung kondisi kshtn bunda , nanti bayi lahir lngsung d vaksin d rs agar bisa Kita susui

kurang tau bun lebih baik ditanyakan langsung ke yang ngasih penjelasannya. kalau tetangga aku sih lahiranya sc di rs

saya positif hbsAg , dokter saya lebih menyarankan buat sc demi kesehatan dede bayi juga bund

bisa lahiran normal Bun, tp nti dikasih rujukan untk bersalin di tmpat yg menunjang...