Pusing, Mata Berkunang-kunang

Usia kehamilan 29 week sering pusing mata berkunang-kunang kenapa ya.. padahal 3 minggu yg lalu sudah cek lab HB bagus 13. Tapi kok sering pusing kenapa ya.. ada yang sama nggak

15 Tanggapan

sdh cek gula darah belum bun? saya kmrn jg hb normal, tp guldar rendah, akhirnya sering pusing gt bun, sama dokterny sruh minum manis2 dlu sementara, soalnya saya TM1 g bisa nasi sama sekali jd guldar lngsung drop..

saya malah dulu Kalo pusing langsung auto pingsan bun 😅. tapi pusing.y Kalo kena panas. dulu awal" suami panik. tapi Karna sering pingsan jadi kalo Pas jalan terus saya bilang pusing. suami langsung sigap.

antara darah rendah atau darah tinggi nih bund.. atau gula darahnya lagi turun.. banyak minum air putih bund, sama tiap hari cek tensinya klo punya alat tensi sendiri di rumah

2y ago

kemarin baru kontol tensi 133 bund..antara gula darah yang turun sama kurang minum. akhir² ini lagi suka makanan gurih²,, terus minumnya air es. jadi kalo haus minum air es dikit udah cukup. 😅

bunda udah minum suplemen penambah darah? soalnya walaupun hb normal suplemen penambah darah lumayan penting buat ibu hamil.

2y ago

ngemil coklat bun.

mendekati HPL mending beli tablet tambah darah bun, aku jg gtu soalnya. Klo harinitu aku capek lelah kunang2 lngsung minum TTD langsung segar bugar lg

Sudah cek lab gula dan cholest bun? Sama tensi darahnya gimana? Rendah normal atau tinggi? Soalnya tensi rendah dan tinggi itu efeknya pusing juga

2y ago

Oh tensinya cukup tinggi ya bun, normal kan kisaran 120/80an. Coba kurangi asupan garam bun, sama tambah olah raga tp jangan olahraga berat ya bun trs jangan setres hehehehe takut nanti preeklamsia jd tekanan darahnya dijaga biar normal terus bun.

aku sebelum minum penambah darah sakit2 an mulu,tp pas rutin tiap malem Alhamdulillah mendingan,no pusing2 meski ga tdr siang🤭

sama bun aku juga.sering pingsan🤣.mandi aja duduk kursi.mungkin gula nya rendah bun.kalo aku gara² gula rendah .

2y ago

kayaknya kurangnya gula darah bund.. soalnya tensi juga masih normal.

wajar kok bun kadang trllau lama duduk kmudian berdiri jd pusing atau tidur terlentang bun bisa bkin pusing jg

2y ago

bisa jdi deh bun krna smkin usia kehamilan bertambah ukuran rahim kan jg bertambah bun, jdi rahim bisa mnekan usus dan pembuluh darah jd dampaknya sirkulasi darah ke jntung kita menurun bgtupun juga aliran darah ke janin jd akibatnya bisa pusing, sesak napas atau napas berat, penurunan tekanan darah, dll.. setauku sih gitu bun kalau ada yg salah tolong dikoreksi bun..

akuu juga suka pusing malahan kyk mau pingsan ... badan terasa dingin.. ituu kenapa ya bun??

2y ago

iya bun, ibu hamil jangan dehidrasi. 😊