Mau mudik

Usia kehamilan 27 Minggu bund. Rencana mau mudik lebaran dg jarak tempuh 10 jam kira² aman gak ya? Sharing dong yg pengalaman soalnya sedikit worry #SeriusTanya

10 Tanggapan

kemarin diusia 23w aku mudik, jarak 12jam dgn mobil pribadi. sbaiknya konsul dl bun .. tp pengalaman kemarin.. aku kapok .. krn suakit bgt .. keram dan duuh kek yg kapok gak lg deh posisi hamil perjalanan jauh. kdg kita merasa sehat biasa aja pas ditengah jalan tau² bgtu 😢. sbaiknya sih jgn dl ya bun.. lebih baik menjaga drpd knp². 🙏😊🙏

saya kemarin baru pulang perjalanan 7 jam an bun pakek mobil... duduk terus.. kemarin bawa bantal buat punggung sama space kaki kalo bisa gak nekuk terus" an. air + camilan buat di perjalanan. di perjalanan rasanya pantat panas, sampe rumah punggung sakit perut sedikit nyeri.. langsung seharian full bedrest besoknya alhamdulillah sehat lagi...

aku wkt kemrn mudik di 27w tp naik bis sih. perjalanan kurleb 6-7jam. alhamdulillah aman meskipun sempet agak mual. sengaja mudik lebih awal dianter suami krna nyari wkt yg lbh longgar dan minim org2 mudik. mgkin klo naik kereta lebih minim guncangan lg bun dan lebih cepet jarak tempuhnya

aman say sebelumnya cek dulu ya ke bidan buat dicek detak jantung nya dan kondisinya atau mau lebih bagus LG ke dr kandungan boleh , asal mudiknya kalo udah kerasa gak enak badan istirahat dulu , nah nyampe rumah nanti bedrest dulu kalo udah dirasa enak baru beres"

naik apa bun? intinya harus minim goncangan sih harua kontrol ke dokter jg, biar diliat kondisinya memungkinkan perjalanan/engga, dan setiap perjalanan 2 jam/dirasa badan mulai pegel harus istirahat biar ngga kram perut

pertama minta saran dokter atau bidan bun. kedua kalau misalkan aman oke lanjut brgkt. kalau naik mobil pribadi enak bun lebih nyaman dr pd kendaraan umum, menurut saya.

pesawat aja bun 🙏🏻 kemarin pernah naik kereta jarak 5 jam badan sakit semua pegel kayak mau nangis, abis itu kapok gabakal mau naik jalur darat lagi

Kalau saya alhamdulillah aman2 aja bun soalnya sering jln jauh lebih dari 10 Jam. Tp alangkah baiknya konsul ke dr obgyn nya bunda dulu

yah klo kuat ya gpp bund.. kalo aku sih kondisi misal perjalanan agak jauhan perut lgsg kaku jd ga berani