MASIH ADA BUNDA YANG MUNTAH2 DI UK 6 BULAN?

Usia kandunganku 24 week 4 day bund, sudah masuk 6 bulan, dan masih mual muntah. Sebelumnya aku makan nasi goreng, jeruk, sama ubi dan roti. Kemudian di muntahin lagi semuanya. Apakah bunda masih ada mual dan muntah di usia kandungan 6 bulan?

32 Tanggapan

Sya mulai tm 3 setiap jam trtentu psti mual bun, ga smpe munth krna sya than. Sya priksa sna sni ktany gpp yg pnting ga bkin BB kita turun. Sampai akhirny sya priksa d beda bidan, sya sampein ttg kluhan ini trnyta itu ga normal bun. Mual muntah itu cmn smpe umur 16w, jika lbih brrti ada msalah d psikologis ibunya. Ada msalah yg sdgn d fikirkan oleh ibuny jdi bkin mual smpe muntah. Crita bidan ini wkt dia hmil suka jengkel sndri krna sering d tnggal suaminy kerja (suaminy prwat) akhirny dia mkir sndri gmn crany dia ga jngkel sma suaminy. Dia blang k suaminy mnta d buatin teh setiap pgi, harus dia yg bkin teh itu jgn orng lain. D buat lah teh itu, prnah suaminy eh bidan ini mlah mual2 sharian. Kalo crita sya, sya sring ngrsa mual setiap sore smpe jam 8 mlm. Stlah sya tau ttg prmslahan psikologis ini sya mkir apa yg bkin pskis sya brmslah. Trnyta jam2 sgtu itu jam pulangny suami dan setiap suami pulng sya sering ngrsa takut sma suami. Takut kalo suami d rmh dia jdi mrah2 (ini critany pnjang jdi ga bsa sya critain dsni). Intiny sya trauma bun setiap suami pulng. Akhirny sya mkir, rsain diri sndri pngenny gmn, ajak dde dlm prut jga maunya gmn. Dan stlah sya tau, sya cba prktekin trnyta bner bun sya ga mual lgi krna sya ga ngrsa takut kya biasany.

Sekarang saya hamil 4 blan bund Apapun saya makan atau minum pasti muntah lagi jadi saya susah buat makan Pas saya usg ternyata janin saya tidak berkembang dan kekurangan air ketuban Terpaksa saya rawat inap Alhamdulilah bun pas dikasi obat lambung sma mual uda gg ada lagi Alhamdulilah

Aku aja 13minggu khawatir bun karna msh mual pas abis makan. Ternyata ada yg sampe 6bulan juga. Macem-macem yaaa ngadepin kehamilan😂 smgt bundaa..

aku dah 25 minggu, seminggu lalu msh muntah.. gara2 makan mie gelas, trus diare, trus besoknya mual muntah lg 2 hari.. bb langsung turun lg 2 kg..

aku mualmuntah dari 5W sampe 12W aja udah ga tahan bangett sampe lemes gabisa ngapa"in (krn emg parahh),, gimana rasanya yg sampe berbulanbulan ya 🤔

4y ago

Rasanya subhanalloh bun ☺

Sama bun aku sebelumnya udah engk dari khmilan 4 stngah bln ini memasuki khamilan 6 dan sekarang 7 bln msih sering muntah

Saya udh masuk 22w masih sering mual tpi gak sampe muntah klo nyium bau Nanak nasi terus bau2 yg serasa aneh pasti mual

Saya juga UK 8 bulan Masih suka muntah bun kalau pagi. Tp gak setiap hari, kadang muntah kadang enggak.

Mungkin bunda asam lambung bund,kata dokter kalo bisa mengatasi asam lambung ga bakal mual2

Saya smpai di usia 34 w masih muntah walaupun agak jarang hehe. Hamasah bun