Lewat HPL

Usia kandungan udah 40 W 1D , udah minum obat dari bidan tapi belum ada tanda" pembukaan. Udah HB, udah makan nanas, udah yoga hamil dan jalan". Solusinya dong bun, mohon bantu dan doa'nya. Sumpah takut banget hamil anak pertama :(

8 Tanggapan

Aku waktu lahiran juga lewat HPL bun udah mau 42/43 weeks aku lupaa.... Di cek berkala kalau kondisi bayi dll masih bagus ditunggu aja sampai lahiran😁 tapi akhirnya aku SC bun karena di induksi sudah pembukaan 6 ga kuat hehe😘😘 semangatttt ya bunda lahiran SC atau per vagina apapun itu aku doakan semua bunda dan bayi sehat semua tidak kurang suatu apapun❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

3y ago

Iya Bun, ini aku belum USG lagi, takut banget soalnya bun. Mkasih ya Bunda doa baik kembali ke Bunda, Aamiin , mkasih ya Bunda 🤗💕🥰

coba periksa ke dokter Bun dulu aku begitu, usia kehamilan 40w2d gada kontraksi. udh ikhtiar makan nanas kurma kiwi jalan pagi dan hb. tp baby gak ngajakin juga. akhirnya aku cek ke dokter untuk USG. pas di lihat air ketuban aku udah keruh, akhirnya dokter nyaranin untuk secepatnya ambil tindakan SC. akhirya aku SC baru kemarin tanggal 13desember2020

3y ago

Iya sama bun, saya juga udah HB makan nanas tp belum ada efek. Ini besok masuk 40w2d bun 😥. Mkasih ya Bunda bagi pengalamannya 💕🤗

udh coba berhubungan sama suami blm bun?klo saran ak mendingan konsultasi sama dokter aja bun jgn sama bidan, bnya kejadian klo udh lwt hpl bayi nya ga bgus d dlm amit2 bun bukan nakuti kita cari jalan trbaik aja, klo emg debay blm ngajakin ikhlasin untuk atur jadwal SC

3y ago

iyah bun sama2, semoga debay nya cpt launcing dengan normal ya , ak hpl januari udh deg2n juga tinggal nunggu waktu

aku juga lewat hpl mba kmren, 41w. tetap berpikir positif, jgn mikir yg aneh". kontrol nya sesering mungkin ya mba, klo bisa kontrol via usg buat nengok air ketuban dan segala macem nya. sehat" ya

3y ago

Aamiin Ya Allah Aamiin. do'a yg sama utk mba dan debay nya juga, semangat ya. jgn lupa kontrol nya sesering mungkin

coba yg lain lg bund hb sm suami dkluarin didlem

3y ago

Aamiin bun, makasih ya bunda 🤗

Up