Makanan apa saja yang perlu dihindari TM1

Usia kandungan sy masuk 7 weeks. Mual kalau makan ayam dan telur. Maunya daging seperti sate padang baru ga mual. Katanya sate ga baik yaa moms? Kalau makan buah aja sy ga kenyang 🙈 Kalo mommies ngidamnya apa? Dan makanan apa aja yg perlu dihindari? #ingintahu #firstmom

3 Tanggapan

ya sate dihindari bs krn gosongnya pada daging tsb atau bs jd dagingnya blm bnar² matang bun,, yg perlu d hindari ya mkanan yg pedas asam bersantan krn bs memicu asam lambung dan terjadinya mual, hindari minuman bersoda, pepaya muda dll. klo saya sndri jg blm bs mkan nasi krn mual jd sya ganti dg kntang rebus kdg jagung rebus ubi rebus, kdg roti jg dan buah,, saya ngidamnya cakue batagor empek² wkwkwkw

1y ago

gpp bun

menurutku sate padang lebih baik daripada sate ayam bun, karna sate padang itu kan dasarnya udah matang/direbus lalu dibakar hanya sebentar aja, beda sama sate ayam yg langsung dibakar saat mentah jadi khawatir kurang matang merata.

1y ago

iya bun, pas dibakar pun ga ada angus"nya kaya sate ayam

sate boleh bun, asal matang. jadi klo mau konsumsi sate satean apa saja disarankan yang benar benar matang,.

1y ago

terimakasih bunda..