37 week belum kontraksi

usia kandungan sudah 37 week lebih tapi belum ngrasain kontraksi sedikitpun, bbj 3,1 bb ibu cuma 54 karna aku kecil pendek.. mungkin mom disini ada yang punya tips biar cepet kontraksi gimana ya mom?? #seriusnanya

27 Tanggapan

37 weeks blum kontraksi gamasalah mom, msih bisa ditunggu smpe 40 mnggu, maximal bgt 42 mnggu caranya biar cepet kontraksi sering2 berhubungan badan sm ayah dan kluarkan sperma didalam, banyak manfaatnya salah satunya berhubungan bisa melunakkan serviks, dan juga didalam sperma ada prostaglandin yg dapat memicu kontraksi, mngkanya tenaga medis melarang ibu hamil yg belum cukup bulan berhubungan dengan ayah mengeluarkan sperma didalam karna takut terjadinya kontraksi tkut bayi lahir premature

2y ago

oh gitu, makasih banyak informasinya ya bund

Kalo sy dulu banyak jalan bun. Jalannya rada ngebut keliling stadion bola 3 kali putaran, naik turun tangga 3 kali, jongkok berdiri kalo pas jemur baju, sm senam ringan dan naik gym ball bun, oiya sounding juga ya bun tiap hari ke janin biar si dedek cepet keluar. Alkhamdulillah sy ikhtiyar seminggu langsung lahiran normal diusia 39 minggu kehamilan. Semangat bun

2y ago

jalan ngebut usia berapa bulan

banyakin jalan cepat Bun tiap pagi sekitar 20 menitan trus d rumah banyakin jongkok berdiri yaa sekitar 10 kali pagi sore trus ajak Dede nya ngomong yg rajin sehari berapa kali🤭 aku udh terapin dari 36 week Alhamdulillah 38 week 4d Dede launcing Bun dan lahiran tersantai yg aku alami beda dari dua kakak nya 😁 dan jngan lupa berdoa Bun... semangat bunda 😍

2y ago

iya Bun agak cepet aja GT jalan nya tapi gak cepett2 bnget 🤭 sambil ajak dedenya ngomong Bun😍 Aamiin Bun semangat yaa 😍💪

aku 38 week bayi udah dibawah tapi belum masuk panggul coba jalan pagi + yoga buat bantu ade masuk panggul cek di youtube banyak bund, aku rutinin yoga nya setiap hari 39 week pas usg bbj 3,4 masuk panggul dan malahan katanya ini udah kontraksi. 2 hari habis usg kontraksi terus-terusan dicek udah pembukaan 4 pas lahir bbj nya 3.6 😅. btw aku juga kecil pendek bund tinggiku cuma 154😂

2y ago

Syukurlah yaa bund bs normal, sya udh 39 week, tinggi sya 150cm , bb 62 kg, bb janin udh 3,1 dn Panggul sya kecil , dokter vonis sya ga bs normal, dn hrs sc, sampai skrng pun sya blm merasakan ada kontraksi

di tunggu aj bunda, 37 week biasany ad yg udh konpal ad yg blm. di sarankan utk diet ya bun takutny bbj pas lahir kebesaran dan susah lahiran hihii tenang aj kn blm hpl jg bun . klo udh lwt hpl bru worry bun. semangatt bunda

2y ago

iya bun ini suruh ngurangin kalori juga

sabar bunda karna batas melahirkan kan 40weeks , kmren aku sempet kaya bunda kuatir gtu ga kontraksi kontraksi, tp dokternya menenangkan gtu soalnya orang lahiran bisa maju dari hpl dan bisa mundur , sehat selalu bunda dan baby

aku lahiran di usia 40 minggu, aku selama hamil malah gk pernah ngalamin kontraksi atau tanda" lahiran....kontraksi cuma pas mau lahiran doang...jadi kemarin sekali kontraksi langsung brojol si utunnya

1y ago

aamiin🤗

saya anak pertama 41w bund, minum obat kontraksi sampai habis gak efek apa2, tp sebelumnya usg semua masih baik2 aja.. terus saya coba senam hamil dirumah Alhamdulillah langsung kontraksi

saya ajah Lagi nungguin kontraksi bun,karna saya hamil kembar..eh si detun belom ngasih gelombang cintaa..pdhal badan udh masya allah bgt rasanya

2y ago

Lgi ngrasain aph ajh bun,Badan saya Lagii masya allah bgtt, kaki bengkak pinggang nyerii dbawa duduk..seharian inih rebahan terus😂

aku hpl lewat 5hri Bun... BB ku 51, sedngkan bayi 3,2... Alhamdulillah bisa normal, wlwpun bidannya bilang kemungkinan SC Krn ibu nya pendek