Naik pesawat saat hamil muda

Usia kandungan saya saat ini 2 minggu. Rencananya akan melakukan penerbangan 4 hari lagi. Apakah itu aman? Dokter bilang janin saya tertanam terlalu di bawah. Apakah bunda ada yg pernah seperti ini?

1 Tanggapan

Sebaiknya saat hamil muda jgn bepergian terlalu jauh bun, krna guncangan / suara kendaraan takut mengganggu janin, apalagi msh 2minggu msh berpotensi BO / janin kosong & hamil diluar kandungan krna tidak bisa menempel di plasenta. Harus nahan bepergian dulu sampai TM kedua