Assalamualaikum , saya ada pertanyaan bu. . barangkali ada bunda² yg mengalami seperti saya .

Usia kandungan saya 10 minggu, tiba² jam 2 siang ngeflek sampe jam 15.30 . Saya langsung kebidan dan dikasih obat penguat , besok baru langsung usg . Apakah bahaya menurut bunda ngeflek di usia 10 minggu?

Assalamualaikum , saya ada pertanyaan bu. . barangkali ada bunda² yg mengalami seperti saya .
13 Tanggapan

itu campur lendir/drah cair bun? aq prnh hmil 7week kluar lndir cmpur drah wrnanya kyagitu selang bbrapa hri kgguran. ksong 2bln alhamdulillah isi lgi pas 4week kluar drah lg tpi cair lgsung aq usg ke spOg & dksih pnguat kndungan sma obt flek. alhamdulillah skrg udh 4bln & ga ada keluhan2 lg.klo udh kluar flek saat hmil klau bsa lgsung ke dkter aja ya bunn, spya dpet penanganan yg cepat & tepat. smoga bunda & janin ny sehat2 aja yaa jgn bnyk fikiran😀

3y ago

aamiin bunda... jngan lupa usg ke obgyn yaa spaya tau prkembangan dde nya & dkasih obt flek jg. soalnya klo udh prnh kgguran pnguat kndungan nya dosisnya di tinggi.in lg bun sma dkternya, sehari bisa 2x. jngan bnyak fkiran & mkan mkanan yg brgizi yaa bund😉

saya dulu juga bun,, kehamilan 9w mlm ny cuma flek Di paje bedtres semlm an pagi ny pngn pipis kluar seperti darah men's dan gumpel" gt,, Di bawa kw bidan Di rujk usg ke klinik, langsung di kasih obt penguat suruh tebus,,mungkin blm rejeki saya sama suami, muter" Cari obt gk dpt" akhirny tny he bidan Ada Obt'y to dosis'y lbh rendah akhir" keguguran dan di kuret tp Alhamdulilla selang 6bulan isi LG.

bahaya engganya cm bs dipastikan dengan usg ya bu, tp yg pasti pada umumnya flek di usia kehamilan berapapun apalagi hamil muda sifatnya tidak wajar. silahkan d baca informasinya https://community.theasianparent.com/q/1_segera_hentikan_aktivitas_dan_beristirahat_jangan_turun_tempat_tidur_kecuali_u/3084650?d=mobile&ct=q&share=true

sambil nunggu waktu usg, Baiknya bunda bedrest, apalagi kalau fleknya masih berlanjut.. kalau saya dulu langsung ke UGD, apalagi karena fleknya bukan coklat, tapi merah. semoga selalu sehat ya bun, lancar kehamilannya.. aamiin.. oh ya bun, sesuai panduan TAP.. photonya di NSFW ya.. kurang nyaman dilihat soalnya.. 🤗

itu drah segar Bun kloh pengalaman sya kemaren keluar plek Tanda" keguguran Bun,tpi ada jga plek akibat terlalu banyak aktipitas harus betres dan cepat" ke dokter biar di kasih obat penguat kandungan

saya dulu pernah begitu bun usia 28w. saya lgsg ke IGD dan kata dokter spog plasenta Previa.. terus banyakin sujud. Alhamdulillah skrg udh lahir bln juni kemaren..

3y ago

kalo saya kata nya nutup separuh... ada kemungkinan lahiran normal ga ya Bun?? 1bulan menuju hpl takut bgt bun

saya dulu bukan lagi flek bun, tp kaya air tumpah kira2 20 cc an, pas di USG alhamdulillah smua baik, di kasi obat penguat dari Dr.Spog nya

Normal bun Aku 2x flek 1 dikehamilan 10 mggu 1 di 17 mggu Kata bidannya normal selagi masih sedikit bukan kaya darah haid yg banyak

3y ago

iya bun, Alhamdulillah udh di usg semuanya baik² aja😌

badrest aja bun kurleb 3 hari, jngan ngapa2in klo 3 hari masih ngeflek baru priksa,, pengalaman saya gitu bun 🙏🙏

Flek pada usia berapapun itu ga baik bun. Segera usg smg gapapa ya.