Cek Darah ibu hamil

Usia kandungan berapa ibu hamil harus cek darah/hb?

13 Tanggapan

Kalo saya baru pertama kali sih bun, cek lab waktu usia 29 minggu, Alhamdulillah sehat dan normal semua hasilnya. Tapi kalo liat di buku KIA , minimal cek lab TM 1 dan TM 3.

baiknya disetiap trimester tp wajib bgt di TM 1 dan TM 3 bun. bs langsung ke puskesmas terdekat kmrn saya cmn bayar 33.500 saja murah bgt

sebaiknya setiap trimaster di cek HB aplgi trimaster 3 biar klo HB rendah secepatnya di kasih obat

saya waktu 14 minggu ikut ANC terpadu di puskesmas, langsung diarahkan utk cek lab (termasuk HB)

saya sudah 2x cek Hb Bun. mulai dari trimester 2 dan 3. skrang usia kandungan jalan 8 bulan

saya belom cek darah Bun dan blom disarannin sama bidannya

2y ago

sama bun... tapi kata nya kalau gak di saranin sama bidan nya inisiatif kita sendiri bun

Saya 3x selama kehamilan bunda, masing tm 1x cek.

pas 25 week kemaren sih karna baru sempet

di TM 1 Bun,wajib tes lab,

20w keatas bu gpp.