Ketuban rembes/pecah

Usia kandungan 35w, ini kehamilan pertama aku. Tiba2 jam setengah 2 subuh keluar air ketuban tanpa ada rasa mulas sama sekali. Cuman kerasa perut kenceng aja sesekali. Sekarang lagi di puskesmas untuk cek kondisinya gimana.. barusan di cek pembukaan belom ada. Cuman air ketuban terus2an keluar apalagi kalo di bawa berdiri. Bahkan sekarang lagi tiduran aja kerasa terus ada air ketuban keluar. Hpl ku harusnya 23 agustus - 9 september Tadinya mau langsung ke rs tapi aku WA dulu pihak rs nya katanya suruh cek dulu ke bidan. Dari bidan suruh ke puskesmas aja katanya karna dia ada tugas disana. Jadi sekarang lagi nunggu hasilnya gimana. Aku rencana lahiran pake bpjs di paskes 1, tapi karna jarak ke paskes 1 jauh jadinya ke puskesmas terdekat. Minta doanya yah moms.. Moms yang lain yang mungkin punya pengalaman serupa boleh silahkan sharing di komentar

Ketuban rembes/pecah
25 Tanggapan

biasa klo pecah ketuban dini tk da bukaan atau bukaannya lama ya mau gkau sc bund. krna klo ketuban nmanya air ya trus mcm tu kluar berlalu. lama2 bisa habis janin bahaya dalam. jatuhnya kasus fital distres pda bayi akibat KPD (ketuban pecah dini) dlu sya gtu juga pecah ktuban. udh bukaan 1 flek d UK 37w. tpi gk lanjut udh jalan trus tiap pagi naik turun tangga gk juga lanjut smpai sakit tulang kaki Kering sya. skit mulesnya malah hilang. smpai lh akhirnya 38w2d. sya mules lgi dn kluar darah mcm haid lumayan gtu. pas besoknya malah pecah ktuban d UK 38w3d. akhirnya krna bukaan lama cuma smpai 3 janin drop detak jantungnya 110. mau gk mau sc deh sya.

saya juga lahiran pecah ketuban dini diusia kehamilan 35minggu 6hari bun. sebelumnya gatau kalo yg keluar itu adalah rembesan ketuban, lalu cek ke puskesmas karna deket eh udah pembukaan 1 dan ketuban langsung pecah setelah cek bukaan. abis itu langsung ke igd, dan mau ga mau hari itu juga harus dilahirkan. dikasih 2 opsi sama dokter mau sc apa induksi, trus aku pilih induksi. dan alhamdulillah bayi lahir sehat dengan bb 2.58kg. bunda semangat ya, dedek bayi tau kapan waktu yg baik untuk dia keluar

waktu mau lahiran anak pertama, nggak ada mules jam 8 malam ketuban tiba2 pecah, dicek masih bukaan 1. Suruh tiduran aja krn ketuban keluar terus & dlm jumlah banyak. Setelah 12 jam di observasi di puskesmas ternyata bukaan g nambah sama sekali. Jd dirujuk ke RS & di induksi.. Akhirnya lahiran jam 13.00 WIB.. Semoga bunda & adek bayi sehat2 & dilancarkan proses persalinannya yaa.. Ini sekarang saya lg hamil anak kedua & mendekati HPL juga. hehe

q kemaren ketuban pecah bun tp di 37w.. alhmdulillh lngsg ditangani dtng ke IGD jm 4 sore jm 9mlm lngsg di SC itupun pas q makan trakhir siang hari jadi pas wktunya buat puasa sekalian.. bayi kluar juga udh minum air ketuban tp alhmdulillah juga gk sampai keracunan. semoga bunda juga cpt ditangani yg terbaik yg penting bayi sama ibunya selamat bun apapun nnti tindakannya dilakukan saja

Sama kayak saya bun, waktu anak pertama ketuban rembes padahal masih 35w. Langsung ke RS pagi itu juga, periksa belum ada pembukaan. Sama dokter langsung dikasih pematangan paru sampe 2x, besoknya jam 10 baru sc. Sempat worry kan karna ketuban tinggal sedikit, tapi kata dokter gpp masih aman untuk sc besoknya. Semangat ya bun, semoga lancar. Bunda dan bayi nya sehat, aamiin

hal nya sama Kya aku Bun jam stgh6 ketuban keluar tanpa mulas yg intens di cek Bru bukaan 2 ga nambah2 dri jam 6 sampai jam 12 siang blm nambah akhirnya di rujuk dan di cek berharap bisa di induksi dlu tapi ddj janinnya udh mulai anjlok dan air ketuban mulai kering jadi mau gamau SC

sama wktu sy hamil pertama jg usia msih 34w sdah merembes, di rawat d RS untuk pematangan paru2 bayi . 3 hari d infus dan harus bedrest, stelah 3 hari hrus lahiran krena ktubannya msih kluar alhamdulillah bisa lahiran normal dan anak sehat . ttap semangat bund dan bnyak2 brdoa 😇

sama bun. bedanya sy memang dr awal di rekomendasi dokter untuk SC. tapi ketuban pecah dini di usia 36w kemarin. langsung k ugd tempat dokter praktek. ini tinggal nunggu suntik pematangan paru yg k 2 lalu nt sore tindakan. semangat bund. semoga momy dan baby sehat.

saya uk 37 2day pecah ketuban bun, gada rasa mules atau kontraksi, terus saya cek ke bidan , katanya udah pembukaan 1/2. 31 jam saya nunhhuin pembukaan lengkap akhirnya lahir dede bayi. tapi karena pecah ketuban dluan, jd saya dri bidan dirujuk ke RS

semoga di beri kelancaran dan kesehatan ya bun buat bunda dan debay nya, saya g punya pengalaman seperti itu, doa yg terbaik buat bunda dan semua Aamiin

1y ago

aamiin bunda widi, terimakasih doa nya