Hs di trimester 3

Usia kandungan 33 weeks. Suami denger dari temennya kalo HS bisa bikin lahiran normal, jadi dia ngejer buat HS. Saya sebenernya pengen tapi takut berpengaruh sama dedek dalem perut. Aman kah HS di usia 33 weeks ?? Atau nunggu agak lama lagi dulu?

6 Tanggapan

aku dari tm1 HB Alhamdulillah gapapa kok mom. mungkin jangan terlalu sering aja kali ya atau konsul sama dokter biar lebih lega. dulu doang pas bulan pertama gak HB sekitar 2 mingguan karna seminggu nya sempet keluar flek karna kecapekan. keluar di dalem juga gapapa kok kata dokter yg waktu itu ku tanya karna sperma otomatis gugur. aku juga 33mgg HB paling seminggu sekali, soalnya suka sakit perut nya kalo gak sengaja keteken padahal udah pelan² 😁

1y ago

aku juga sama bun dari TM 1 gada puasa HS dibolehin sama dokternya sampe skrg 33weeks masih suka HS dan keluar didalam 😁 sperma udh pasti gugur kalau kita udah ada janin didalam alhamdulillah sampe skrg masih sehat2 si utun didalam kandungan😇

HB boleh spermanya buang luar, sperma pemicu kontraksi parah. Mulai kontraksi yang sakit, pinggang ngilu, sakit kepala, mual muntah. Yang lain aman belum tentu sama bunda yaa, jangan samakan kondisi kehamilan nya. Saya anak ke 3 ini paling parah kalau kena sperma langsung badan sakit semua, mual mual.

aku dari tm1-3 Hb keluar di dlm terus🥴 tapi Alhamdulillah g berpengaruh apa apa..ya walaupun sering terjadi kontraksi palsu... tapi Alhamdulillah g ngaruh apa apa ke janin..ya tergantung setiap org mungkin

boleh, tp kalo tujuannya biar lancar lahiran normal sdgkan usia kandungan masi 33w gak boleh keluar di dlm yah, pke kondom. krn belom cukup bulan tuh bayinya. klo sdh 37w k atas baru boleh kluar d dlm

kalau 33w terlalu dini bun, kan HB bisa memicu kontraksi.. nanti 36w ke atas ya bisa aja sih 33w kalau mau, tp keluar di luar masihan

aku dri pertama Hamis selalu keluar di dalem allhamdulilah gpp Bun ,