Perut masih belum keliatan sprt hamil

Usia kandungan 14minggu tp perut masih belum terlalu keliatan orang hamil, paling kadang2 berasa gedenya klo abis makan. Kadang suka sedih sering diomongin sama tetangga udah 4bulan tp perut masih belum keliatan😥 Normal ngga sih bund#ingintahu #bantusharing

24 Tanggapan

kasus sprti itu ada bbrap faktor mungkin krn hamil anak pertama ato jg krn postur tubuh, 😊klo ada yg ngmong kyk gitu jgn ambil pusing ya bun , ya mungkin stiap orang itu beda" kalo diomongin ada yg cuek , ada jg yg kadang sedikit masuk hati , ada yg tersinggung dll , wajar kita manusia , tpi kita juga hrus belajar cuekk sama omongan tetangga yg mungkin disitu mereka nggk tau sama kondisi kita, yg penting ibu dan dedenya sehat normal itu sudah cukupp😇, . saya jg begitu bun tiap ketemu org sllu bilang "udah tm 3 kok nggk keliatan besar ya " . trus saya senyumin sambil bilang " iya krn postur tubuh saya tinggi", soalnya saya tipe orang kalo mereka nggk tau yg sebenarnya ttntag saya dan selama saya benar kalo diomongin saya bodo amat aja 😅😅,cukup keluarga" terdekat yg tauu

Expert

halo bunda, perlu diketahui ya bun. besar perut pada masing2 orang itu akan berbeda ada yg usia 4 bulan sudah tampak ada juga yg belum. oleh sebab itu sebaiknya bunda jangan terlalu mengkhawatirkan apa yg orang2 bilang, karna itu hanya akan menambah pikiran bunda aja yg berujung pada timbulnya rasa tidak nyaman, stres dan lain sebagainya.oleh sebab itu bun, selama hasil pemeriksa menunjukkan si janin sehat pertumbuhan dan perkembangan nya maka abaikan omongan orang lain ya bun. supaya si janin juga terhindar dari stres bun. semangat ya bunda🤗🤗

kalau aku kebalikannya bunda,aku jarang keluar rumah biar gk semua org tau kalau aq hamil.aku hamil 13 week tapi udah nonjol,krna memang radak gemuk akunya.pengalaman hamil prtama keguguran,saat itu bbrpa tetangga gk ada simpati2nya.jdi itu yg bikin saya takut.yg tau saya hamilpun suami keluarga dan hanya bbrpa tetangga terdekat,yg sedari awal care sama keluarga saya.biarlah tau dengan sendirinya.

3y ago

setuju bun,biar gk setres jdi fokus kesehatan janin ya.keluar jlan2 pling 2x sebulan,itupun deket2 aja.suamiku jga lebih suka aku dirmh biar gk bnyak2 pikiran ktanya.gk usah mikirin omongan orang.☺️

ukuran perut bunda yang sedang hamil dipengaruhi oleh beberapa faktor. salah satunya postur tubuh ibu. jangan dijadikan beban jika ada orang yang menilai perut bunda kecil. tapi sebaiknya bunda cek rutin ke dokter untuk mengetahui kesehatan janin. jadi walau perut kecil, janin sehat. itu ngak masalah bunda ya.

Klo dengerin omongan org yg bilang gt emg kesel/gondok tp coba sabarin aja sambil bales omongannya "gpp ga keliatan, yg penting stiap usg sehat babynya" Klo saya emg team jarang keluar rumah, paling banter2 yg perlu aja itupun sm suami. Tp beda lg klo lg main ke lingkungan ortu krn disitu bnyak buibu . Wkwkwk

wajar bun namanya orang pasti ada aja kelakuan nya.Kalo saya lebih sakit lagi bun...hamil udah masuk 7 bulan,eh dibilang katanya perutnya belum keliatan ditambah lagi dibilang "wah kayaknya bukan 7 bulan itu hamilnya,berat BB nya anak nya kurang kayaknya tuh ".sok tahu banget tetangga .tp saya sabarin aja bun...

3y ago

iya bun, suka sedih aja gitu klo seketika denger kalimat ky gitu

wajar kok bun aku juga sama belum keliatan udh masuk uk 15 week, gedenya klo pas abis makan aja apalagi klo bangun tidur malah rata wkwkw tapi aku santai aja karena dd nya toh sehat2 aja, jangan dengerin omongan tetangga, biasalah tetangga mulutnya suka usil wkwkwk

3y ago

aku juga kemaren pas 14/15w masih blum keliatan, ehhh pas udah 17w udah makin menonjol tuu perut, jd gk bisa di sembunyiin lg wkwk

sama kok bund, saya juga kaya gitu 4bln blm keliatan buncit perutnya, malah ditempat saya kerja saya dibilang pura2 hamil sama anak saya kurang gizi, yaallah sakit bgt rasanya bund. sampe langsung resign kerja hari itu juga

sama ko bund aku pun begitu, aku hamil 22 minggu tapi belum terlihat seperti org hamil. mungkin dari postur bunda jg yg tinggi dan ramping kadi belum terlihat jngn kepikiran ya bundd 🥰🥰

wajar aja bun, omongan tetangga ndak ush didengerin lah ndak ada faedah nya. saya sampe lahiran juga perut tetap kecil yg penting mah BBJ nya sesuai dan perkembangan nya oke