Sharing dong bundaa

Usia hamilku skrg 33w ,pengen banget rasanya potong rambut pendek,tapi masih ragu karna banyak yg bilang ngga boleh, ada juga yg bilang ngga papa, menurut bunda2 disini gimana, boleh nggak ya potong rambut pendek ?

26 Tanggapan

emang kenapa kalau potong rambut? toh selama potong rambut tdk menggunakan bahan kimia yg terserap ke tubuh sprti bahan pd cat rambut atau obat utk meluruskan rambut. jd sah2 saja potong rambut saat hamil. apalagi sebagian org hamil lbh mudah gerah,berkeringat dan kulit kepala berminyak,justru dgn potong rambut mencegah adanya infeksi bakteri dan kuman dr rambut yg kegerahan

saya gak tahan nunggu 9 bulan buat potong rambut. panjangin rambut buat sesi prewed & nikah. mau gunting rambut eh pandemi merebak. tm1 aja udah gerah bukan main. ya udah nekat aja gunting rambut di salon pinggir jalan, bukan yg di mall, pake masker & cuci tangan sebelum & sesudah dari salon. beres deh.

gpp ko, ade ipar sy hamil 2 bulan potong rambut,, sy hamil 34w rambut panjang ny lewatin pinggang, tp krna ga risih dn udh biasa jd ga ptong rambut, cmn di sanggul aja biar ga gerah dn ga ribet klo mw krudungan, krna sy krudungan di rumh jg apalg kluar, ga mslh ko potong rambut

saya hamil 2x potong rambut bun. Sekarang debay nya udh lahir dan Alhamdulilah sehat2 aja. Saya ga percaya mitos bun. Cuma percaya sama Allah. Selalu berdoa aja yg terbaik buat debay nya

tergantung lingkungan sekitar bun, sebenernya sih gapapa sah2 aja cuman potong rambut. masalahnya kalo bunda kuat dengerin ocehan tetangga ya potong aja. kalo engga yaa gausah bun

saya dulu usia 3bulan potong rambut. skrng 8bln mau potong lagi soalnya pas menyusui katanya rambut bakal rontok parah jadi antisipasi dipotong pendek aja biar ga repot

mitos bun, jgn percaya. sy tiap hamil rambut yg td nya panjang lgsg potong pendek, biar ga gerah. toh rambut cpt bgt panjangnya.

aku dulu potong rambut pas hamil 8 blanan lupa minggu ke berapa dan gapapa kok. lagian kalo ngerasa ga nyaman ya potong aja

aku selama hamil udh 2x potong rambut. saran aja, jgn terlalu percaya mitos, nanti jd bikin stress. enjoy aja..

mitos bund. sy sejak hamil lgsnh potong rambut. krn pas hamil sy gerah dan malas mandi aplg keramas hhehehe