Hamil muda naik motor, boleh ga ya?

Usia hamil baru menginjak kurleb 5 Minggu. Pas di cek, belum kelihatan. Ada yang saranin kalo stop dulu naik motor untuk jaga² kondisi janin. Kalopun naik motor, harus bonceng samping. Apa benar seperti itu? Sejak disarankan begitu, bonceng saya jadi menyamping. Tapi barusan baca artikel yg bilang agar menghindari posisi bonceng samping. Saya harus bagaimana ya Bun? Karena saya masih harus kemana-mana untuk mengajar. Apa tetap diantar jemput dengan posisi duduk menyamping atau bawa motor sendiri karena cenderung kita bisa lebih tau kondisi jalan di depan kita. #seriusnanya

2 Tanggapan

tergantung kondisi kehamilannya ya bun, kalau kandungan nya kuat gpp naik motor, tapi kalau lemah lebih baik jangan, kehamilan pertama kemarin saya ngajar naik motor pulang pergi , karena kehamilan saya lemah jadi qodarullah keguguran diusia 6 minggu, alhamdulillah skrg lgi ngisi lgi usia udh 6 w, skrg saya lebih hati" dan tdk naik motor dulu alhamdulillah wali murid mengerti jadi ngajar nya online dulu, saya ngajar diTPA , semoga janinnya sehat.. sebetulnya kemarin pas masih 5 minggu saya sudah di bilang sama ibu hamil muda jangan naik motor dulu, soalnya kita gatau kandungan nya kuat atau lemah, tapi saya ngeyel tetap ngajar naik motor walaupn kadang ngegrab, akhir nya setelah itu saya flek dan keguguran, di kehamilan kedua saya lebih hati-hati skrg dan menghindari naik motor, jadi bedres juga karena ada riwayat keguguran...

saya 2x hamil dari awal hamil sampe mau lahiran (pas anak pertama aja) selalu naik motor. malah pas hamil pertama sekalian ngajar jg dan itu berangkat dan pulang selalu naik motor