tengkurap

Usia berapa bulankah anak sudah bisa tengkurap?

tengkurap
100 Tanggapan

Bunda maaf, antara pertanyaan dg gambar kenapa tidak sinkron, misal baby blm bisa tengkurap itu artinya si baby belom tegak menyangga kepalanya, dan pastinya blm bisa duduk dg posisi yg benar, alangkah baiknya baby di tempat kan di tempat yg aman dan nyaman, seperti stroller misalny bun, si baby akan lbh merasa nyaman, Btw setiap anak bisa tengkurap di usia yang berbeda2, kalau baby saya di usia 2 bulan sudah tengkurap, tp bisa berguling2 di usia 4 bulan bunda, sering di beri stimulasi aja bunda biar tambah lancar pergerakan nya, maaf bunda, semoga membantu dan berkenan ya

Setiap anak beda2 ya bund, jangan di sama ratakan, Alhamdulillah anak ku 3 bulan. Sering di miring2in aja bun, sama kita harus sering banget latih dia, awal2 kita yg tengkurepin, ntar lama2 dia latih otot leher nya jadi lbh kuat. Setelah itu, di latih miring2 nya. Insyaallah bisa cepet bund. Kita nya yg usaha ngelatih dia, jangan berharap dia bisa sendiri 😉👌

Belum bisa tengkurep udah di naikin sepeda? Anda sehat kah bu? Atau terlalu mau dibilang gaul, entahlah. Anak belum bisa tengkurep otomatis belum tegak, uda bisa tengkurep bolak balik aja kalo belum duduk mandiri ga boleh over stimulasi, apalgi ini. Saya miris ngeliat anaknya serasa ga nyaman, kasian tulang2'a. Dan emaknya egois bgt naikin sepeda + foto2.

4y ago

Biar gaya bund🤭

Setiap anak perkembangannya beda beda bun, banyak di stimulasi aja. Ada yg cepet ada juga yg lambat perkembangannya. Aku dulu sering stimulasi dr anakku sebulan biarpun cuma sebentar seenggaknya ada stimulasi setiap hari nya. Alhamdulillah belum sampe 2 bulan sudah bisa tengkurap sendiri. Senangat bun.

4y ago

Iya gimana cara stimulasi nya bun

Kalau belum bisa tengkurap, setau ku leher bayi belom kuat angkat kepala nya deh? Harusnya ga boleh di taro di sepeda model begitu, karena bayi yang boleh taro di tempat duduk/sepeda model begitu, yang kepala nya sudah bisa tegak. Kasian tulang punggung dan lehernya.. Cmiiw ya..

Anakku 3 bulan bund blm bsa tengkurep sendiri. Tapi kalo di Bantu tengkurep sdh bsa ngankat kepalanya tegap dan bsa balik badan sendiri. Entahnya anaknya males tengkurep sendiri atau apa. Hehe. Tapi dia bsa miring lurus kiri kanan. Tiap perkembangan anak beda2.

Anak sy udh mulai belajar tengkurep dari usia 2 bulan.. 3 bulan udah bs tengkurep sendiri Gagal paham pertanyaan sama fotonya. Nanya begitu tp anaknya udah main didudukin aja. Eh apa gmn sihh. Ora jelas dah

Tiap anak tumbangnya beda", ga bisa disamain. Kita aja klw disama"in suka kesel. Klw cepet 2,5 bulan udah tengkurep. Dari 1 bulan rajin dilatih tengkurep, di taruh di pangkuan ibunya pas jemur atau abis mandi

4 bulan Bun.. tapi anak sy 2 bulan sdh bs tengkurep dan balik badan sendiri. tiap anak berbeda bun tumbuh kembangnya, jgn khawatir ya bund... krna tumbuh kembang anak bkn kompetisi 😃

Beda" bun setiap anak.. Anak ku yg pertama 3bln lebih Anak ku yg kedua 2bln lebih bisa tengkurap.. Tdk perlu khawatir bun kita liat aj perkembangan ny gk usj peduliin omongan org