Usia balita

Usia berapa balita bisa toilet training (gak ngompol lagi)?

3 Tanggapan

setelah disapih kyknya paling pas bun..anak udh bs diajak komunikasi.. seminggu pertama per 2 jam rutin diajak k toilet wlupun gak mau pipis..nnti lama2 dia bs ngerti sinyal pas mau pipis..lama2 akan terbiasa ngomong sndiri bun kl mau pipis

anak teman q sejak sebelum setahun, sejak mudeng dikasih arahan walau bicaranya blm jelas

Biasanya sekitar usia 18 bulan, bisa kurang bisa lebih, tergantung kesiapan ibu & anak