Toilet Training

Bunda bunda saya minta tips dong untuk toilet training balita, anak saya udh berminggu2 diajarin tetep aja gak berhasil😞#seriusnanya

1 Tanggapan

aku bagi pengalaman aku pas tt ya bun, tt itu harus siap keduanya baik ibu dan juga anak, dan hal yang paling dibutuh kan adalah sabar sebanyak" nya, anakku tt usia 24 bulan karna pas umur segitu aku baru siap bun dan anakku udah ngerti dan bisa komunikasi 2 arah, 1. aku selalu sounding anak sesering mungkin "sayang kalo mau pipis bilang bunda ya" "sayang kalo mau pipis ditoilet ya" 2.tiap 1 jam sekali aku ajakin dia buat ketoilet pipis atau pup, 3.bunda harus tau kapan biasa nya waktu buat dedek pipis diperhatikan aja bun, 4.biasain setelah makan, bangun tidur dan sebelum tidur ajak pipis ditoilet, tapi buat aku yang ngaruh banget itu adalah sounding karna anakku tipe yang harus banyak disounding, btw ini aku ajarin buat siang aja ya bun karna kalo malem aku pakein diapers lagi karna aku belum siap bangun" malem, hhe awal" emang masya allah sekali bun tapi kalo kita nya sabar hasilnya juga alhamdulillah, anakku 5 hari udah ngerti dan udah minta pipis dan pup ditoilet dan 1 bulan sudah full gak pake diapers siang malam karna kalo malam pun dia bangun buat minta anter pipis ditoilet,