melancarkan asi

usia bayi saya sudah 2 bulan. asi belum lancar. tiap minum asi atau susu formula hanya 60 ml bayi sudah merasa kenyang. kenaikan berat badan 1 bulan yang lalu 4 ons. bagaimana melancarkan asi, bagaimana supaya bayi lebih banyak minum asi dan berat badan bayi setiap bulan naik 1 kg?

3 Tanggapan

Walau sambung sufor pun usahakan hindari penggunaan botol / DOT biar ngga bingung puting, dan itulah yang akan menurunkan produksi ASI. Kalau bayi nangis susuin dulu selama 1jam (setengah jam kanan, setengah jam kiri) tapi kalau udah nyusu 1jam kok masih nangis/ masih pengen nyusu lagi baru buatin sufor

Kl 60ml brrti memang kebtuhan bayinya sgtu mom knp harus d tambah sufor? Asi sgtu udh lancar kali mam. Kl mau bb nya naik ya gempor asi tanpa sufor dl ya. Sering makan sayur2an, sllu happy dan banyak minum air putih

4y ago

Di coba power pumping 2jam skli bun. Kl d bantu sufor mngkin k kitanya jd ga semangat buat pumping krn ada susu cdangan

Anakku asi sedikit tpi sering..fokus aja dbf asi nanti lama2 bnyk..

4y ago

saya kalau jam 12 malam sampai subuh dengan rentang waktu 3 jam sekali saya pumping. hasilnya lebih banyak bisa dapat 60-70 cc. tapi kalau sudah pagi sampai sore ketika pumping hasilnya lebih sedikit. ketika anak saya disusuin langsung juga suka gelisah2. apakah anak mom anteng? oh iya anak mom disusuin sering, jaraknya berapa jam sekali?