bun mau tanya

usia bayi aku 11 hari, perut nya tuh suka bunyi kyk yg lapar keroncongan gtu pdhal udh nen bnyak, itu knp ya🥺 trus suka ngeden kyk mau bab tpi ga keluar pup nya trus kan biasanya klo pup kalem gtu ga nympe ngeden bgt, kasian liat muka nya ampe merah tiap ngeden🥺

2 Tanggapan

bayiku jga gitu Bun kasian kalo pup rewel bgt😭😭

Bayi baru lahir memang gitu bu

9mo ago

Bayi saya juga gitu kok waktu masih newborn. Newborn sering mengejan sampai muka merah itu karena otot2 pencernaannya belum bekerja dgn maksimal. Sehingga butuh tenaga ekstra utk mencerna susu atau asi yg dia minum, makanya sampai mengejan dan merah. Itu juga sebagai usahanya utk mengeluarkan gas dari perut karena newborn rentan kembung. Kurang lebih penjelasannya kayak gitu. Coba deh googling, disitu penjelasannya lebih lengkap.