bayi

Bun mau tnya bayiku umur kurang 1 bln kok ngejen² trus yah. Pdahal ga poop tpi ngulet² ngeden² gtu. Ampe mukanya merah. Apa lgi klo mlm ngeden nya kenceng bnget gtu. Knpa ya?

9 Tanggapan

Bisa jadi itu kolik ya bund kalau malem.. periksa aja dia udah kentut belum dalam waktu deket trus perutnya di tepuk bunyi plung" gaa.. kalau iya coba pijat ILU sambil dikasih minyak telon biar adenya nyamann.. anaku juga gitu bund usia 2bulan 16hari, kalau malem jam 2an menjelang pagi gitu dia ngejan" trus suka saya pijet ILU langsung kentut dan tidurnya pun nyenyak lagi, hampir tiap pagi dia begituu.. kalau sore sekarang udah jarang karna abis mandi pasti aku pijit dulu bund... semoga dedenya bukan kolik ya bund,hanya ngejan biasa karenaa masih bayi ita wajar bgt..

sama bund kadang bayi saya malah sampai nangis tpi klo siang ngulet2 dan ngeden ny ngg sampai kebangun dan nangis ..tapi klo sdh mlm bgtu..sdh kadang baru di bobokan kembali langsung bangun lg..dan sering bun klo waktu malam lagi tidur ngeden2 dan ngulet2 ampe kebangun dan nangis....klo kata orgtua karna sering di cium pipiny .tapi mah ngg pernah dan nngg ada yg cium2 pipi...itu gmn yah bund...barang kali ada yg sana🙏🙏

2y ago

anakku sejak umur 3 minguu sering ngulet smpe skrg 1 bulan 3 minggu. paling sering d atas 3 subuh udah nggak nyenyak tidurnya

klo menurutku bisa saja bayinya sudah waktunya di urut bun klo ngulet" terus biasanya ciri"nya tangan diangkat diatas

Iyaa bun anak kedua ku juga gitu. Ngedennya sampe kentut tapi gak pup. Hehehehe normal kok bun. Kata suster

kalau dlu kata dr.anak klu bayi ngulet brlebihan bisa krn ibunya terlalu banyak konsumsi makanan dri tepung"an

Expert

bunda bisa melakukan pijat bayi dengan arahan bidan supaya bayi lebih merasa nyaman dan ibunya tenang

Dan dia bilang akan hilang nantinya. Dan alhamdulillah bener aja hilang pas usia 3bulan

4y ago

Mkasih bun jwaban nya

wajar kok bun, nanti akan hilang dengan sendirinya..

semua bayi Newborn begitu Bun. wajar🤗