pup keras

Hi mom,mau tanya kalo bayi 3bulan pup ny 1minggu sekali wajar gak,trus ngeden nya kyk keras btul kyk susah ngeden nya,pas kotoran ny kluar agak kental gak cair,mom ada solusi gak agar pup ny lancar n gak kental gtu

12 Tanggapan

kalo waktu buang angin bua sekali itu gpp bun. kalo lewat dri 14 periksa ke doktee bun. anak saya 11 hari ngk bab sama dokter di kasih sirup sama mixrolax bun langsung bisa BAB bun. perhatikan makannya juga bun.biasa nya makanan yg menyebabkan anak sembelit itu salak,jambu,jagung bun.

klo mom asi, cb banyakin makan buah pepaya.. kemarin baby aku jg gt, susah poop.. kayaknya gara2 aku makan pepaya poop nya jadi teratur.. tp baby aku dikasih interlac sama dsa *interlac, itu semacam (yakult) suplemen makanan untuk bayi.. cb konsultasi sm dsa nya mom

bunda asi esksklusif tdk? klo iya, mmg ada bund debay yg pupny bs smpai seminggu bhkan 2 mingguan tp klo ada mslh di pup ny adek sprti mrsa kesakitan, coba bunda bykin minum air putih, cukup sayur dan buah

wajar bunda klu kata orang tua dulu mau jadi daging biar puuf kasih daun jarak di lembutin paki ulekan taro di puser nya lalu lubangin sedikit pas puser baby nya daun jarak nya 7lembar ya bund

hi Mom.. kalo full ASI, berarti anaknya kurang mendapat hindmilk.. kalo full sufor atau ASI dan sufor, berarti karna sufornya..

banyakin makan buah dan sayur moms.. bayi yg jarang pup biasanya kentut nya super sedepp😂

kalo bayi asi masih wajar gak pup 14 hari juga bun... kalo bayi sufor biasanya pup sehari sekali...

klo pke sufor.. ngasihnya jangan terlalu kental, bikin sembelit soalnya

4y ago

takarannya gmn bund biar ga kekentalan??? apa aku salah nakarnya yaa

kalau anakny asi usahakan ibunya jangan makan sembarangan..