cara naikin BB anak gimana.

anak saya cowok usia 14 bulan BB 9.5 TB 77 msh normal gk ya bun? pas lahir di RS BB 2.8 tp kata bidan desa anak ku usia 14 bulan kecil. jadi kefikiran

3 Tanggapan

jgn dinilai pake mata bun, tp pake data. bb&tb nya masukin ke kurva, kan nnti keliatan normal apa nggaknya. dan kalo mau menilai normal apa ngga gabisa cuma diliat pake 1 data kaya gt, kalo 1 data itu doang iya normal sesuai usia. tp hrs diliat jg tren nya gmn dr lahir 2,8 itu sampe skrg apakah selalu naik sesuai standar. kalo iya, yasudah ga ada masalah. makanya sbnrnya bidan bukan untuk konsultasi tumbang anak ya bun. mereka tidak ada ilmunya sampai situ. kalo ga punya dokter langganan brrti kita hrs belajar kurva sendiri biar ngerti.

Anaku usianya skrg 15bulan dan lahir bbnya 2,8kg skrg 15bulan alhamdulillah 10kg tb 81cm itu juga dibilang kecil sama bidan, dan tadinya 9,4kg terus aku ganti sufornya jadi 10kg ajeg ini lagi gtm parah karna tumgi, mungkin bun perbaikin pola makannya dan bergizi tinggi kaya telur, daging ayam, sapi, yg bikin booster naik tapi usia segini emg lagi aktif aktifnya jalan jadi gabisa disalahin juga yg penting kita sbg orgtua hanya bisa kasih yang terbaik untuk anak kita hehe

1y ago

pake sufor apa Bun?

cek aja kurva KMS nya bu