Janin Tak Berkembang

Usia 7 Minggu 3 hari Kata dokter, pas di USG janinnya belum keliatan. Apakah janinnya ga berkembang ? Bantu menguatkan yaa, khawatir bangettt

25 Tanggapan

masih 7 minggu wajar bun..yg gak wajar kaya saya udh 29week di bilang bbj kurang dn di bilang takut ga berkembang ..orangtua mana yg ga langsung nangis? di rujuk ke rs unk cek lebih lanjut,tapi saya ga ksna...krna sama mikir anak saya baik² aja di dlam rahim saya alhamdulillah 33week 5 day aktif nya bukan main ...itu trgantung pola fikir kita bun selama hamil mikir yg positif apa negatif? suami juga ikut peran penting buat kita positif trus ..semangat bun cek lagi nya ke RS aja biar jelas

4y ago

aamiin

Usgnya melalui transvagina atau diperut bun?klo diperut bisa jd blm keliatan embrionya baru kantung janin aja tergantung ketebalan kulit perut tp klo usg melalui transvagina itu keliatan embrio nya dan udh ada detak jantungnya,cuma klo usg transvagina blm ada janinnya coba tny dokternya aja bun wajar atau tdknya..bnyk2 bertanya saat kontrol ke dokter bun klo takut lupa dicatet aja sy jg suka gtu dicatet dlu klo di inget2 doang suka bunyar lupa lg mau nanya apa😅

4y ago

Terimakasih banyak 🙏😊

Tunggu sampai 12 minggu bun, berfikir positif dan terus makan makanan bergizi asam folat nya harus di konsumsi. Aku pertama usg 8 minggu masih kantung kehamilan nya aja, Alhamdulillah balik lg 12minggu dedek udah gerak aktif dan udah ada djj nya...

Bun ak malah 7w blm kliatan kantong msh penebalan, sabar aja bun kdg usia kandungan beda sm hpht bun. Ak 7w msh blm ad kantong trus balik sebulan lagi udh ad janinnya, tp ukurannya 9w Jd pas awal usg mngkin usia nya msh 4/5w

7week saya msh kantong bun. sm spòg dksh obat penguat minum rutin. Alhamdulillah usg 9week udh ada janinnya itupun beda spog kontrolny. semangat bun. coba 1bln bunda usg lg semoga sdh ada janinnya.

Bun saya janin nya udh 6 Mingguan trs saya keluar darah kaya mens gituh bun ,td di usg lewat perut belum keliatan trs lewat vagina,kt dokter nya janin nya gk berkembang Bun.apa ini ke guguran yah bun

4y ago

Trus kta dr nya bgmn bund? Sya hmil prtma sprti itu

postif thingking dulu bun jangan sampai drop dan kepikiran.. gempur asam folat sama alpukat yaa bun dan jangan lupa selalu berdoa nanti 2 minggu lagi usg lagi bunda InsyaaAllah semoga dedenya ada.

7 minggu blm kliatan ya blmntentu BO bund. aq usg biasa 8 minggu blm kliatan. tp klo usg transvaginal uda kliatan itupun msih kecil pdhl UK sama UJ sama... msih kliatan kek butiran nasi.

Saya 8week tapi blm keliatan Bun,galau stress waktu liat diusg ga nampak janinnya. Pdhl saya makan banyak setau sy,tp suruh balik lg sm dokternya. Semoga pas balik lg udh keliatan

2y ago

Halon bun, maaf aku lg ngalamin kaya bunda dulu 8weeks masih kantong saja. Apakah setelah bunda mengalami keluhan yg sama pada akhirnya janinnya ada bun? Mohon arahannya ya bun🥺🙏🏻

saya USG 7 week masih kantong bund... 9 week baru janinnya kelihatan,, jdi bunda coba tnggu sampai 9week bru USG lagi yaah,, smngat bund gk papakok, jangan stres yaa