Belum juga kontraksi

Usia 39week 2 day blum datang kontraksi aslinya pliss ksh tau dong gmna cranya ngerangsang kontraksi.. Soalnya dokter ngasih waktu seminggu lg buat aku klo seminggu blum dtg jg kontraksi aku bakalan di induksi Plis bunda2 ksh tau dong

15 Tanggapan

hallo bunda, bunda bisa lakukan induksi alami, contohnya: makan kurma, hb dengan suami, stimulasi puting, pijat oksitoksin (bisa lihat youtube), jalan kaki setiap pagi.. sepengalaman saya, yg td saya sebutkan kecuali pijat oksitoksin, saya langsung kontraksi, lalu cek ke bidan, komtraksi sudah sering tp masih bisa ditahan, nah saat dibidan, bidan menyarankan suami lakukan pijat oksitoksin, dan benar saja, kontraksinya makin sakit sampai ga bisa tidur malam.. semangat bunda, bunda harus tetap rileks, tenang, jangan lupa ajak ngobrol adik bayi "adik sayang, bantu bunda yuk, kita bertemu dengan cara yg nyaman, lancar, kita kerja sama supaya kita cepet ketemu" 💕🤗

ank2ku lahir wktu udh dlm wktu tenggang bkal di oprasi bun 😄 cara nya jg sran ku bnyakin sujud, jongkok, ngajakin ddeknya ngobrol di komunikasikan sm ddeknya. tidur miring kiri sm bisa cm stimulasi puting bun, hb jg bisa lnjut buang dlm. sm cb elus2 perut bun, soalnya bisa mncing kontraksi jg krn gk nymn nya ddek di gangguin 😄minum air klapa muda. itu yg tak lakuin bun. ttap happy rilexin aja jgn stres2 ankku lahir di uk 40w1d sm 40w2d bun.

klo ak onani bun. sdikit malu bilngnya. tp 3 hari kmudian lngsung lahir. bun. jauh dari hpl seharusnya tgl 5 july tp ini tgl 11 juni bulan kemarin sdh lahir. allhamdulillah. bnyakin jalan bun. tp jalan jngan d lambat2in. agak cepat aja. tp kaki d lebarin. dikit.minum air kelapa,naik turun tangga,nungging lama, jongkok

hallo bunda, tetap semangat, rileks dan afirmasi positif ya bund😘 pengalaman sy bs dengan melakukan hub suami istri krn kandungan prostaglandin dlm sperma bs merangsang kontraksi, rangsang puting susu, rutin olah raga misal jalan pagi, senam hamil, yoga😍 smg persalinannya lancar ya bunda🤲

aku juga udah 38week bund.masih konpal aja punggung juga sakit,perut kenceng,miring kiri kanan juga udah gak nyaman. mau hb sama paksu tapi udah kayak gak nyaman.gak gairah ujung2nya kasian sama suami😁

saya lahiran tepat hpl (40week). Ikhtiarnya makan kurma 3-5 butir tiap hari, terus nyoba makan nanas juga, pepaya, terakhir nyoba makan kiwi besoknya brojol 😅

aku juga skrg usia kandungan ku 39w 2d , tapi dde belum keluar juga bund , udh mulai kontraksi" palsu sih , smga cpat lahiran , aamiin

saya 38 baru konpal aja si Dede gamau keluar² kata dokter klo lewat hpl suruh USG yaallah mudah²an dapet gelombang cinta dari dede

sama Bund, udah dekat banget sama HPL jadi khawatir hummm. udah ngelakuin macem" apa kurang keras ya usahanya duuuh

aku dlu juga induksi bun 39w+3hr lahir.. 17jam di induksi di RS .. pdhal yaa tiap pagi jalan2