Masih sungsang

Usia 34week masih sungsang , apakah masih bisa muter Bun ? Aku sedih bgt ? padahal udah banyak nungging , banyak gerak tpi si dd masih anteng aja ??

Masih sungsang
55 Tanggapan

Dear bunda... Kenapa mesti bersedih.? Yuk berbahagia. Karna kehamilan adalah anugrah terindah. ? Pengalaman pribadi saya waktu hamil anak kedua,dari awal hamil sudah luar biasa karna mabok berat hingga harus di rawat. Berlanjut ke trimester selanjutnya hingga trimester 3 posisi dedek masih sungsang. Sudah sujud tak terhitung lamanya. Jalan kaki,ngepel jongkok. Gosok WC. Tapi tetap sungsang. Akhirnya saya pasrah "yasudah lah... Mungkin dedek nyamna dg posisi ini." Kami pun mempersiapkan mental untuk SC. Di Minggu 39 di cek ternyata sudah mapan. Alhamdulillah... Menunggu hpl. Ternyata setelah hpl tiba TKA kunjung lahir juga. Sampai lewat 2 Minggu baru gelombang cinta itu datang. Bersiap lahiran,hingga bukaan lengkap (kala II) tapi ternyata mengejan selama 1 jam tak kunjung lahir,kepala dedek saja tak turun ke panggul sama sekali. Akhirnyaaa SC Cito. Qodarullah... Apapun prosesnya tetap itu lah yg terbaik bagi kita menurut Allah. Yg terpenting doa kita adalah selamat ibu dan sehat bayinya. Semangat bunda...

3y ago

☺️ Semangat bunda...

masih bisa muter bun, ajak ngobrol terus babynya suruh dia untuk muter kepalanya di bawah. dulu aku juga gitu aku sering bilang "nak muter yaa bantu ibu supaya bisa lahiran normal, kamu lahir nanti lewat jalan lahir yaa nak, kita berjuang sama sama ya nak nanti kalo tiba saatnya kamu mau lahir kedunia ini" aku selalu bilang gitu bun waktu anakku masih di dalam perut sama aku rutin nungging senam hamil jjs jjp dan alhamdulillah nya bisa lahiran normal

sabar bun jangan jadiin pikiran pengalaman waktu saya hamil dulu 36 minggu masih sungsang saya udh di jadwalin sc sama dok di usia 38 minggu alhamdulilah dri 36 minggu selesai usg seminggu di kasih waktu untuk bnyak banyak sujud sehari 5 kali durasi 10 sampai 15 menit, jalan pagi, sama solawatin dan di ajak ngomong dd nya.Alhamdulillah seminggu balik lagi usg kepala udh di bawah,, semangat bun jangan terlalu khawatir yah ?

3y ago

amin semangat bun di ajak ngbrol dedenya di bujuk biar kepalanya di bawah bun semangat ?

insyaallah masih bisa bun. banyak ko yg udh deket lahiran janinnya baru masuk panggul. yg penting bunda jgn stress, sambil ikhtiar sambil afirmasi ke dedenya aja bun suruh ganti posisi buat masuk panggul dan cari jln lahir. kalo udah waktunya lahir tp dede tetep posisi sungsang y udah ikhlas aja bun berarti itu posisi ternyaman dia, lahiran normal/sc sama aja sama2 sakit yg penting si dede sehat itu udah cukup

q kemren bayi q malah oblig bun gara" jatoh d kmr mandi tp alhmduliallah sekarang udah muter aku bayakin aktifitas bun ngepel jongkok , jalan zigzak agak cpat , trs q mainin gym boll bun , berdiri jongkok ber ulang" bun , trs bayakin sujud 10 menit kalau abis solat bun , trs sering d ajak ngobrol bun dedeknya bun kasih masukan positif ingsaallah dedeknya cepet muter bun

Sama kita, mom, week 34 kepala msh diatas.. udah banyak sujud, tidur miring kiri, banyak jalan, msh blm berubah jg. Kata bidan dan dokter yg sy kunjungi, msh bisa muter koq. Semoga menjelang persalinan, kepala si dd udah di bawah ya. Sama2 memberi semangat ??

insyaallah kalo berusaha terus bisa bun. buktinya saya kemaren udh 36 minggu masih sungsang. trus selama seminggu saya rajin ngepel jongkok sama sujud tiap hari. Alhamdulillah keajaiban diminggu ke 37 kepala sudah dibawah

coba bunda jongkok slebar" nya buka kaki nya gtu, smpe slebar siku' tangan, udh gtu tahan posisi smpe 5-10menit udh berasa pegel bgt diri sembari atur nafas ,hirup buang gtu lakukan sesering mungkin,, itu yg d ajarin bidan ku

saya barusan lahiran sungsang dan d prediksi sruh sesar tp alhmdulilah Dedenya mau normal wlpun posisinya ttp sungsang dan dia loncat spontan tp akhirnya normal., kita ajak ngobrol trus Bun Dede bayinya biar mau gerak.,

3y ago

ttp bahaya Bun aplagi saya yg pertama sesar tp kalo emang dia ngajak trus jd Kta dokter ga pa" cuma di robeknya gede Ampe luar dalem.,