Ada yg sama ngga bunda?

Usia 15week tp blm cek lab sama sekali #Sharing_dong_Bund

2 Tanggapan

Biasanya minimal cek lab itu di tm 1 dan tm 3 untuk persiapan persalinan bun. Supaya kalau ada yg tidak / kurang normal bisa terpantau dini. kasian dede utunnya kalau gk terdeteksi dini. Besok segera cek lab ya bun semangaatt ☺️

2mo ago

Kalau di puskesmas sini tm 1 cek lab cuma cek darah aja bun, gunanya untuk tau HB sm penyakit menular lainnya sperti hiv, sifilis, hbsag. Gunanya supaya ada pencegahan dini supaya penyakit2 menular tsb tidak ditularkan ke calon baby. kalau HB rendah bisa segera dapet tablet tambah darah.

Ya disegerakan di cek bun. Minimal banget 1x selama kehamilan