Curhat

Usia udah 8 week mau makan ini itu muntah tiap liat org makan lahap aku nangis pngen bisa makan lahap tp gabisa ? badan udah lemes banget cuma tiduran Mulu, pngen ini itu percuma nanti muntah udah kek mayat hidup ? bunda tau ga solusinya biar muntah nya ga seberapa

26 Tanggapan

Sama bun lg mual² nya emg umur sgtu Ushain makan sedikit² tapi sering. Saya bgtu sampe skrg mkn paling 3- suap tapi bisa 4 x mkn pagi,siang,sore sama mlm Trs selingin makan buah buat ngurangi mualnya... Klo kmrn liat di apl masuk 9w mkn biskuit asin buat ngurangin mual Alhmdllah ud g muntah cuma mual masi tp g sesering 5-7w Sering2 baca yah bun,nontn yutup juga Perkembangan janin,cara ngilangin mual, di apl ini juga ada sih ktrngannya Pokonya jgn males baca Bnyakin istrhat Saya hamil males bgt soalnya jd hari² cuma makan tdr nontn sorean dkit nyapu sama nytrka tiap hari bgtu😆

Saya sampe 4bulan😂rasa2anya sama laper tp setiap makan muntah,,,😂makan ajha harus dangak ke atas biar g langsung byurrr🤮sampe skrng 6bulan makan bubur 1porsi ajha saya muntah,,karna kekenyangan😁jd klo makan paling cuman 5 sendok udah,,nanti nyambung lagi ,,😋suami saya sering ngelus2 bilang dedenya nakal nih jgn nyusahin bunda yha,,kasihan bunda gk makan2,,sambil d cium,,,perutnya

Diusahain diisi ya bunda semakin ga makan semakin terdorong untuk muntah cba mnta tlong sma suamin nya. Dlu aku tm1 jg gitu mkan aja disuapin sma suami dikasur pulak trus muntah lagi ya mkan lg jgn bosen ulang trus sampe2 dlu aku ken maag hmpil msuk rs jdi pelajaran bnget pkoknya sediain camilan yg ga mendorong untk muntah jgn yg asem2 sama yg berminyak

Aku baru masuk 8 week juga nih MasyaAllah nikmatnya Minum jus muntah, makan biskuit atau oats mual, makan nasi apalagi Minum air putih udah hambar banget Paling minum air kelapa dua hari sekali Bingung juga, laper mulu tapi begitu makan langsung muntah lagi Lemes banget jadinya

5y ago

Katnya kalo minum air kelapa ps lagi hamil gaboleh Bun ?

Aku hr ini jg baru masuk 8 week bun, makanan yg biasanya aku makan enak di mulut tiba-tiba jd aneh rasanya,tapi aku paksain Jadi cepet capek juga😂 ini abis nyapu rumah bentar kayak abis jalan cepat

Makan yg seger2 bun buah yogurt . Tp nabti ada masanya si bun aku awal2 juga gtuh wlauoun gak mual muntah mls makan , skrg malah laperan mulu uk21w

Sabar ya bunda, sy jg dr 6w smpe 15w begitu. Ttep harus ada masukan makanan ya bun, biar gak terlalu lemes. Semangat bunda 🤗

Makannya porsi sedikit Bun tapi sering, yang penting ada yang masuk, jangan lupa vitaminnya di minum, smoga bunda slalu sehat yah

5y ago

Amiin. Makasih bunda cantik

Klo sya dlu stiap liat org makan pasti sya icip klo enak sya makan/beli juga. Bunda sering makan buah atau minum jus buah

sy air putih aja GK bisa to cb klo mau mkn liat Vidio Nikita Mirzani SM Farida Burhan duhhh lumayan ada yg masuk dikit bund

5y ago

jgn itunya bunda pas lagi makanya hak....hak... dia hamil mkn enak bgt tp enk LG liat yg lain dah yg naikin nafsu mkn okonya 😂😂 demi si Dede muntah keluar mkn LG bgitu terus sy dikasih obat mual saranya boleh diminum jika mual sekali slma vs tahan jgn diminum sy GK tahan sbnernya Rp sy GK minum bunda berusaha yg terbaik walapun abis mkn minum lgsung uwekkkkkk 😅 alhamdulilah di 15w sdah fine