41 week

Usia kehamilan sudah 41 week cuma sampai detik ini blm ada tanda2 mau melahirkan , jadi worry bunda . Hanya konpal aja , jalan pagi Uda di lakukan , HB juga Uda .. Kadang kasihan sama bayinya kalau terlalu lama di dlm ??

44 Tanggapan

Saya kmrin jg gtu bund, sdh lewat HPL, Pas USG Mlh ketuban tinggal dkit/ mau kering pdhal pingin lahiran normal, tpi akhirnya sesar bund, yg penting sehat selamat ibu & bayi

Sama kaya aku bun, aku kontrol ke dokter buat usg liat plasenta sama ketubannya. Kalo aku ketubannya udah sedikit jadi saat itu juga dokternya nyuruh langsung induksi

Sebenernya klo udah pas hpl blm lahir ke dokter bund minta pendapat dokter, jngan sampai telat hpl gni krna banyak dampak yg ditimbulkan klo baby lahirnya kelewat hpl

5y ago

Iya bunda aamiin 🙏

Biasanya nanti di rangsang pke obat biar bunda bisa mules2 ,,dan klo smpe gda prubhn pasrahkan saja Allah sudah punya caranya ko..induksi dan lahiran scra SC

Usg bun di cek kondisi plasenta sama ketubannya, kalo masih bagus ditunggu sampe 42w bun, kalo katanya udah keruh atau apa biasanya disarankan induksi/sc bun

5y ago

Iya bunda rencana besok mau USG Bun ..

Saya juga 41 w bun,dikasih waktu 4 hri lgi buat nunggu kontraksi klo gk ada kontraksi,di induksi bun.smoga persalinan kita semua dilancarkan iy bun.

5y ago

Aamiin bunda.

Oya bunda , kalau USG 2D untuk melihat air ketuban dan plasenta bisa TDK ya Bun ? Soalnya RS yg dkt ruma usg 2D yg ada . Yg 4D jauh dari rumah.

5y ago

Saya kan berkomentar berdasarkan pengalaman saya yng pernah USG 2D.

Lari" kecil bum .. jalannya jgan pagi aja siang juga sama sore max 2 jam d bagi" .. dlu pas anak pertama aku bgtu n cepet lahirannya juga..

bund sebenernya babynya aman aja sampe usia 42w. coba banyak baca deh bund hehe tapi kalau kaya gitu pasti tindakan dokter operasi sesar bund☺

5y ago

Aamiin , makasih ya bunda ..

Makan daun cahaya di sayur+buah bidara bun . Saya habis makan itu 2 langsung keluar darah campur lendir dan mules" di rawat inap skrg ini