41 week

Usia kehamilan sudah 41 week cuma sampai detik ini blm ada tanda2 mau melahirkan , jadi worry bunda . Hanya konpal aja , jalan pagi Uda di lakukan , HB juga Uda .. Kadang kasihan sama bayinya kalau terlalu lama di dlm ??

44 Tanggapan

Kalo bisa cepet di priksakan bun , pengalaman saya baru 3hari yang lalu di sc karna udah 41week juga , kasian dedek nya jadi mengecil efek plasenta yang menua dan mulai pengapuran , setiap usg padahal di suruh stop manis" karna kegedean pas lahir cuman 2.7kg aja karna kurang asupan makanan dari plasenta , setelah ngelewatin sakit nya induksi tetep di sc juga karna si dedek gamau keluar" juga .

5y ago

Saya 2D keliatan semua kok bun , di plasenta kita udah ada bintik" putih nya itu brarti udah pengapuran , semangatt yaa bun semoga sehat selamat dedek sama ibuk nya

lebih banyak gerak plus aktifitas bun.. saya lagi hamil 36w di saranin ngepel rumah pake tangan.. jalan pagi.. nyuci.. sy buat kecuali ngepel.. kaki super bengkak.. g sanggup. nyuci seambrek ambrek.. jalan pagi rute jauh😂 skrg prut sy sudah lebih sering kontraksi.. hpl awal bulan depan.. tp ini posisi debay sudah turun sekali

Q mah plasenta nya waktu usia kehamilan 41 week udh rapuh jdi harus cepat induksi tapi pas di RSIA suru Langsung SC krna kasihan debaynya..... Q jd nd ad tanda tanda mules atau apa jdi lgsg cek up ke dokter paginya dan siangnya habis duhur lgsg ke RSIA lagsg SC walaupun Normal jg

5y ago

Amin bun

Sama bun aku jga masih belum, seminggu ini ada trs kontraksi nah kmrin yg paling kuat&sering kirain mau lahiran udh berangkat ke bidan pas dicek blm ada pembukaan tapi emng gaada keluar lendir+darah sih jdi disuruh plng lagi dan hari ini ga ngerasain apa2

dlu ibu ku pas hamil ade ku yg bontot smpe 44 minggu bun.. pas bidannya ngomong di sc aja biar cpet krna tkut ketubannya pecah atau kering.. ehh abis ngomong gtu malemnya pembukaan udh naik jdi 8.. jam 10 ade ku lahir.. dan ga jdi sc..

Hasil usg gimana bun? Biasanya dikasih rentang waktu sm dokter/bidan. Sy dulu udh 40 w blm lahiran trus dikasih waktu 1 minggu, klo lewat dr seminggu bs induksi atau sc. Alhamdulillah baby lahir 40w lebih 5 hari bun🤗❤️

Tenang bun HPL itu bukan Hari Pasti Lahir yah. Jadi bisa maju bahkan mundur. Yakin aja bahwa bayi bunda sudah memilih cara dan jalannya sendiri untuk dilahirkan. Tetap berdoa dan banyak gerak yg pasti mendekati hari lahir yah bund.

5y ago

Iya bunda , krna Uda 41 week jadi worry . Rencana besok atau lusa mau USG Bun ..

Barusan selesai USG bunda , Uda mulai pengapuran di plasenta nya , dan ketubannya Uda mulai mengeruh. jd di sarankan induksi dlu kalau gagal baru SC . Doain ya bunda induksinya berhasil , aamiin 🙏

Periksa langsung bun kasian dede bayi nyaa kelamaan diperut. Aku malahan 42minggu gaada tanda tanda . pdhl udh lewat hpl . tapi dede gamau keluar jd di induksi. Induksi sampe pembukaan 5 aja . akhirnya tindakan sc bun

5y ago

Amin . semangat ya bun

Biasanya d ksh waktu smp 42 minggu.. lewat dr 42 minggu dokter biasanya ngasih saran mau induksi/cs.. wktu itu sya induksi di masukan obat lewat vagina.. lebih cpt pembukaannya..

5y ago

Sama sama bun