periksa kehamilan

Usia kehamilan skrng 7 week, Saya sudah pernah periksa kehamilan di dokter sp.og 1x, yg ingin saya tanyakan apakah perlu periksa di puskesmas juga bun? Atau lebih baik mana puskesmas atau dokter sp.og? fyi saya punya asuransi kesehatan dan juga bpjs, jadi keduanya biaya sudah ditanggung, maka dari itu saya bingung, mohon berbagi pegalamannya ya bun.. Saya masih bingung soal buku KIA yg dari puskesmas apa itu wajib ya? Krna klau periksa ke dokter kan tdk dapat

18 Tanggapan

buku kia perlu bun, saya juga gak dapat buku kia di spog. lalu saya kebidan biar dapat buku kia. tapi setelah dari bidan saya malah lebih sreg periksa ke spog karna lebih meyakinkan, baik dari segi resep yg diberikan atau dari cara memeriksanya 😅 karna temen saya yg profesinya bidan aja bilang lebih menyarankan ke spog, tapi kalau mau selang seling spog kemudian bidan juga gakpapa 😊

5y ago

diisi pihak medis ketika kita periksa bu, dimanapun itu, mau puskesmas, bidan atau dokter. pokoknya buku kia dibawa terus waktu periksa, pasti nanti ditanyain sama petugas medis, kalau gak dtanyain ya lgsg sodorin aja buku kianya biar disiin bun😊

Dua² nya datengin bun kalo ada waktu. Lumayan buat berdayakan diri sebagai calon ibu, gratis pula. Kalo ke spog jd usg tiap bulan dan suami bisa ikut nengokin debay. Kalo ke puskesmas bisa dpt penyuluhan, kelas ibu hamil, vitamin, vaksin, obat kalo ada sakit/keluhan dll nya gratis yg mungkin kalo ke dokter hrs bayar terpisah ya

Dua 2nya perlu bun ke dokter dan ke puskesmas juga Buku KIA itu wajib banget Bermanfaat buat bunda saat hamil krna banyak bnget ilmu dstu, Bermanfaat buat baby juga krna nanti ada riwayat kelahiran dan imunisasi .. Malah klo ditempat saya klo mo masuk sekolah PAUD aja harus menyertakan riwayat imunisasi nya lo bun

Kalau saya sih dari awal kehamilan periksa d bidan jdi pnya kartu KIA. Masuk 7bulan saya ke dokter spesialis buat usg 4D biar keliatan kalau s debay baik baik aja masalah posisi,jenis kelamin dan berat. Sering nya sih saya d bidan. Sampe skrng udh masuk 36w.

klo saya sih sama aja bun. bunda lebih sreg periksa kmn. klo dulu saya di bidan karena kebetulan bidan saya enak diajak konsultasi nanya ini itu juga dijawab dg bahasa yg saya pahami klo misal bunda sudah sreg di dokter ya d dokter saja

Kalo ke puskesmas sy cuma mw cek darah+urine aja bun,selain itu periksa ke dokter obgyn. Klo mslh buku KIA itu bunda bisa mnta di puskesmas,klo obgyn kan punya buku kontrol sendiri tpi sama aja kok fungsinya bwt mantau perkembangan baby

5y ago

Biasanya tes lab di TM1 sama TM2 masuk ke TM3 bun,tanya dgn doktr bunda bisa cek lab di usia kehamilan brp minggu klo di TM1?biasakan kita yg aktif tnya bun demi kshtn kita jg,krn itu brpngruh jg dgn prkmbgn janin nntinya

Sama2 penting klw mnurut saya ke puskesmas saya cek lab, sama cek ke poli gigi . Klw ke dokter saya usg dannklw ke bidan saya cek rutinan tiap bulan.. jd saya priksa di 3 tempat bun selama hamil...

Mnurut sya bku KiA itu pnting banget bun, Kalau di spog itu gk dapet. Mmpung pkai bpjs priksanya dapet kia gratis. Kdoktr sbulan skali bun,kalau awal2 hamil baiknya kntrol rutin.

Klo di puskesmas atau posyandu dapet buku kia.. Tpi di dokter juga dpet bun tpi ya ga kaya buku kia.. Tpi yg penting kan fungsinya sama buat tai perkembangan debay sama anak bun

Kalau saya periksa rutinnya ke bidan Bun.. dapet buku KIA dr bidan. Sama bidan disuruh ke puskesmas jg buat cek lab sama ANC terpadu. Trus kalo pengen USG ke dokter.