periksa kehamilan

Usia kehamilan skrng 7 week, Saya sudah pernah periksa kehamilan di dokter sp.og 1x, yg ingin saya tanyakan apakah perlu periksa di puskesmas juga bun? Atau lebih baik mana puskesmas atau dokter sp.og? fyi saya punya asuransi kesehatan dan juga bpjs, jadi keduanya biaya sudah ditanggung, maka dari itu saya bingung, mohon berbagi pegalamannya ya bun.. Saya masih bingung soal buku KIA yg dari puskesmas apa itu wajib ya? Krna klau periksa ke dokter kan tdk dapat

18 Tanggapan

kalau saya 7w langsung ke dr spog bun..minggu lalu saya balik lagi pas kehamilan 13 w.. seneng bgt liat dedek bayi nya udh gerak2 d usg.

Saya kontrol anc tiap bulan di puskesmas, gratis padahal gak pakai bpjs. Terus 1-2bulan sekali kontrol di spog, umum gak pakai bpjs bun

Kalo aku langsung ke spog aja bund. Soalnya disini bidan yang recommend jarang bund tp kalo spog banyak yg recommend bund hehe

Saya masih bingung soal buku KIA yg dari puskesmas apa itu wajib ya? Krna klau periksa ke dokter kan tdk dapat

Jelas langsung ke Dokter spog donk bun Lebih pasti ...

Puskes biar dapat buku pink,kue dan periksa lab gratis bun

5y ago

Kadang tergantung dokternya bun

Kalo bisa di spog mending di spog aja bund..

Lebih bagus ya di SPOG lebih detail