bentuk kantung janin lonjong keatas

usia kehamilan saya 8 minggu. pas usg, bentuk kantung janin lonjong ke atas dan cenderung ke kiri. keadaan janin sehat dan detak jantung aktif. yg saya tanyakan apakah itu normal krn dokter menyarankan saya bedrest agar kantong janin bentuk bulat sempurna.terimakasih

19 Tanggapan

halo bunda, saya juga pernah tanya masalah ini. tapi kata dokter kandungan saya bentuk kantung janin lonjong di awal kehamilan itu wajar kok. yang penting kita sering kontrol aja ke dokter dan istirahat kalau memang disarankan untuk istirahat. semoga membantu! ?

2y ago

mitos.. klo mau tau kurang minum air putih apa gak yah usg.

kalau masih 8 minggu kayaknya bentuk kantung janin lonjong masih wajar bun, karena semua masih bisa berubah-ubah. tapi kalau disuruh bedrest lebih baik bedrest ya bunda

setau saya sih gapapa kok bun kantung janin lonjong atau tidak bulat selama janinnya masih aktif. tapi kalo disuruh bedrest lebih baik bedrest yaa bunda.

sama bun saya jg lonjong ke atas khawatir karna saya keluar flek tp dokter ga gmg apa2 jadinya saya penasaran sendiri . smoga ga knp2 ya

selama detak jantung janin masih aktif dan menurut dokter janinnya sehat, gak perlu terlalu khawatir bun kalau kantung janin lonjong

Sama bun saya juga seperti itu Usg saat 7w Dan di suruh bedrest Satu minggu lagi suruh cek

Ikuti saran dokter aja bun. Insyaallah demi kebaikan bunda dan si adek. Smoga dilancarkan

yang bikin kantung janin lonjong sebenernya apa ya bunda? saya juga masih penasaran....

Sama aku juga bund uk. 6w4d, mudah2an,.. bayi kita sehat2 ya bun...

Baru tau yg kayak gini. Ikutin saran dokter aja Bun.. semoga ibu dan debay sehat