Takut Hamil Kosong

Usia kehamilan 9 week dan sy blm usg. Belum pernah mual sama sekali, cuma tiap hari pusing. Ada yg dulunya cemasan kyk sy sampe2 takut adanya hamil kosong? Doain yah bunda, semoga sy baik2 saja. Pikiran sy kemana mana soalnyaa.

10 Tanggapan

maaf neh ya bun sblum.a, bukan.a nakutin v emng pernh kejadian sma sya sendiri. waktu hamil ke 2 juga sya sempet punya pemikiran kaya gini, ga tau tiba2 abs baca2 artikel kehamilan ksong gini, terus tiba2 sya punya pemikiran "gimana ya kalo nnti sya ngalamin kaya gini" terus bbrapa hari kemudian ngflek, kta Dr. suruh bedrest v masih flek juga, pas di usg udh ga ada janin.a langsung kuret. jadi menurut saya lebih baik berpikiran positif aja ya bun, serahin semua sma Allah. Alhamdulillah 3bln stelah kuret udh isi lagi skrng udh jalan 5bln. sehat2 ya bun, positif thinking

saya dulu hamil 6w msh kantong bun. itu ngeflek2, ada pendarahan. waktu nanya dokter, jawabnya cm dilihat 2 minggu lg. sambil diresepin vitamin & obat penguat. duhh rasanya deg2an nunggu 2 minggu itu. bnr2 dijaga baik2. puji Tuhan 8w udah keliatan janinnya. dlm waktu dekat usg aja bun. jadi bisa tau pasti kondisi janinnya. semoga sehat & nggak hamil kosong

Klo ragu langsung usg aja bun.. Aku awal tahu hamil pas 7w, langsung usg masih kantong aja tapi udah ada tanda denyut bakal jantungnya.. Diminta usg lagi 9w.. Dan aku baru mulai mual muntah itu di 11w bun..

Biar tenang baiknya periksa ke dokter bun. Dan ttep postif thinking janinnya sehat dan brkembang baik 🙂

klo sya bkn takut. tp malah penasaran dan mau cpt2 usg. biar jls

usg aj buk dan jangan mikir macem2 pikir positif aja

klo ragu usg aja bun sya awal usg di 16w yg kedua 12w

4y ago

iya klo ragu atau ada kekhawatiran mending di USG aja biar jelas ada janinnya atau ngga dulu klo sya di USG pas usia kandungan 16w dan hamil kedua pas kandungan 12w soalnya gaada keraguan dan emang diperiksa di bidan diraba udah ada penebalan sama gaada keluhan kya flek,dll

sabarr , semoga semuanya dlm baik² sj

klo cemas ya usg aja bun.

usg ya bun, biar pasti